Пляцек "Небо в роті"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцек "Небо в роті"

Сообщение Shkoda » Сб сен 18, 2010 6:58 pm

А по-русски "Небо во рту" или, скорее всего "Облако во рту"... В общем, что бы там ни было, лишь бы вкусно... :wink:
Вариантов этого пляцека множество, предлагаю один из них.

SP_A3323 копия.jpg


(форма 22-24 см)

Бисквит ваш любимый на 4-5 яйцах.
Испечь, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.

Яблочная начинка:
5 крупных яблок
5 ст.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. жирных сливок или домашней сметаны
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)

Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5-7, выключить, добавить ванилин, перемешать.

В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно карамельно-яблочно-сливочной пропитки.

Мусс:
400 мл жирных сливок
200 мл сгущенного молока (у меня было с какао)
20 г желатина
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)

Желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной.
Сливки ввести в сгущеную смесь в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.
Насыпать слой дробленых орехов (кол-во на ваш вкус)

Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.

Глазурь варите сами по своему вкусу или:
200 г темного шоколада
2-3 ст.л. жирных сливок

Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Сб сен 18, 2010 7:00 pm

Shkoda писал(а):Приятного аппетита!

Моя красота сказала Хочу такое!
Танюш, спасибо за очередное чудо! Воздушное получилось?

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Сб сен 18, 2010 7:04 pm

Очень нежно.
Есть вариант без желатина, еще воздушнее будет... :wink:

Знаешь где искать.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Сб сен 18, 2010 7:10 pm

Shkoda писал(а):Есть вариант без желатина

:good: то что доктор прописал!
Shkoda писал(а):Знаешь где искать.

аха! :girl_yes:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ситец » Сб сен 18, 2010 7:49 pm

Какой замечательный рецепт. Нужно срочно попробовать! Спасибо.
Аватара пользователя
Ситец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Сб сен 18, 2010 7:58 pm

Танюш, какой красотун!!! Умница!!! :)
Как мобильный? Починили? А воздушная начинка без желатина - это как бискочиз? А то что-то не очень желатин я жалую... :pardon:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб сен 18, 2010 8:02 pm

Ситец писал(а):Нужно срочно попробовать! Спасибо

Танюша, буду очень рада! :daisy:

Анют, нет, в Бискочизе створаживание, а этот так: просто взбиваются 200 мл сливок и 200 мл сгущенки, вот и все.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Сб сен 18, 2010 8:09 pm

Какой красивый кусочек! :good: Мне такое не сотворить! Руки не от туда растут! Ну все таки рискну попробую! Спасибо, Танюша! :Rose:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Сб сен 18, 2010 8:12 pm

танюша я в ауте..убила на повал. Вот глянула на ночь глядя и так захотелось такого чуда слопать кусочек..если учесть что я почти не ела уже две недели..и вдруг мне чего захотелось.такого как твой пляцок...это ведь что то значит?!!!??? СПАСИБО за твои шедевры!!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 8:14 pm

Руки у всех растут откуда нужно...немного волшебства и оп-ля тортик готов...Таня , очень интересный рецепт... :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11372 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Сб сен 18, 2010 8:16 pm

elena71 писал(а):Ну все таки рискну попробую

Ленуль, не так все страшно! :wink:

Persik 1 писал(а):и вдруг мне чего захотелось.такого как твой пляцок

Катюш, значит дело на поправку! Выздоравливай! :beer:

Svetik+++ писал(а):Таня , очень интересный рецепт...

Спасибо, Светик! Добрая волшебница... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб сен 18, 2010 9:50 pm

Таня, очень вкусно! Столько всего сладкого и нежного в одном тортике... :vkusno:
Мастерица ты на тортики и десерты, что тут ещё сказать... :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 10:00 pm

Танюш :good: :Bravo:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Persik 1 » Вс сен 19, 2010 6:57 am

Shkoda
спасибо, я постараюсь!!! :friends:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Shkoda » Вс сен 19, 2010 12:46 pm

DolceVita писал(а):Столько всего сладкого и нежного в одном тортике

Да, Машунь, очень нежный тортик получился. O:-)

АДЕЛЬ писал(а):Танюш

Спасибо, Натуль! :friends:

Persik 1 писал(а):я постараюсь!!!

Давай... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Пляцек "Небо в роті"

Вернуться в Пляцки



cron