
Понадобится:
3-5 картофелин, очистить, отварить, добавив в воду соль и зубок чеснока, остудить, порезать кубиками;
150-200 гр. очищенных вареных креветок;
150-200 гр. сыра;
Для соуса:
1 ст. л. муки;
3 ст.л. кетчупа или любого другого томатного соуса;
200 гр. майонеза или сметаны
1/4 ч.л. соли;
Дно формы для запекания смазать слив. маслом, выложить порезанный картофель, сверху креветки и соус.

Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на несколько минут, буквально пока трется сыр. Достать, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится.
Соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить кетчуп (соус) и майонез (сметану), посолить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Смачного!
Источник: Хорошая кухня