Рецепт взяла из книги "Популярная кулинария" (энциклопедия вкусных и здоровых рецептов).
1,5 стакана муки с разрыхлителем (у меня была обычная, поэтому добавила в самом конце соды на кончике чайной ложки, гашенной уксусом)
1 ч.л. молотой смеси пряностей (я по совету Танюши-Шкоды

125 гр сливочного масла, нарезанного кусочками
¾ стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
1/3 стакана простого йогурта (я взяла кефир)
2/3 стакана размятого спелого банана (у меня ушло два полноценных банана и один малюсенький)
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму сливочным или растительным маслом (я предпочитаю маргарин), выкладываем дно и стенки промасленной бумагой (мне было лень выкладывать бумагой форму с отверстием посередине, поэтому я просто присыпала форму мукой).
Перемешиваем муку, пряности, масло и сахар, пока смесь не станет напоминать крошку. Добавляем яйца, кефир и бананы (я бананы предварительно измельчила при помощи блендера, потому что они были не особо спелыми и просто вилкой разминаться не пожелали). Перемешиваем до однородной консистенции, взбивать не надо!
Перекладываем тесто в форму, выравниваем поверхность. Выпекаем в течение часа (у меня ушло на 10 минут больше, в конце прикрыла поверхность фольгой). Внимание! Если вы вздумаете проверить готовность при помощи ножа, учтите, что даже готовое тесто остается слегка липким и на ноже все равно будут слегка влажные крошки. Оставляем хлеб в форме на пять минут, затем выкладываем остывать.
Я по совету Елены нашей Юрьевны

Когда муж увидел «хлеб», то сразу же дал команду его есть, не дожидаясь, пока он остынет.

Приятного аппетита!