Привет девченки, принесла вам интересный рецептик "Лобио" с сайта Едим Дома
Необходимо: из расчета на 500 г фасоли (желательно крупные плоды, белого или красного цвета), 200 г овечьей брынзы, 2 луковицы, 1 лук порей, 0,25 стакана растительного масла, пару столовых ложек винного уксуса или уксуса на эстрагоне, полстакана грецких орехов, 1 долька чеснока, 1/4 ч. ложки кориандра, 1/4 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложки сунели, 2 гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, на кончике ножа острого красного перца, горсть листьев тархуна, небольшой пучок базилика и кинзы, горсточка сухого чабреца, соль.
Фасоль замочить и отварить. Лук и лук порей обжарить полукольцами. Добавить готовую фасоль и потушить пару минут на медленном огне. Вылить уксус в небольшую кастрюльку, добавить тархун и прогреть на небольшом огне. Орехи растереть с чесноком и щепоткой соли до состояния однородной мелкой крошки. Растереть в ступке черный перец горошком и кориандр. Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, мелкорубленые кинзу и базилик, черный перец с кориандром, чабрец и сунели.
Соус:Брынзу(соленую) натереть на мелкой терке. Растереть в ступке гвоздику, корицу, красный острый перец. Добавить в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны. Подавать лобио, с соусом.