Не хлопотный в приготовлении, но очень вкусный. Обязательно попробуйте

Состав:
Мука – 180г
Сахар – 120г
Яблочное повидло – 50г
Мягкий плавленый сыр – 130г
Корица – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
Сливочное масло – 100г
Яйца – 3 шт.
Соль – две щепотки
Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы, сахарная пудра для посыпки готового кекса
Приготовление:
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей, просеять.
Сахар смешать с плавленым сыром и размягчённым сливочным маслом при помощи блендера до однородности.
С сахарно-сырную массу добавить яйца и хорошо взбить миксером, добавить яблочное повидло, ещё раз взбить, всыпать муку с солью и корицей и ещё раз хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить в форму тесто.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, после переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!