Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Сообщение катерина карелия » Ср сен 15, 2010 5:42 pm

springenergy писал(а):У меня с ажуром никак... не пойму, как его делать Рисовать или накидывать

Анюта! привет! Я ажур рисую, мне кажется это не сложно...просто вожу тады-сюды... А розы твои просто великолепные, ты победила белковый да???
Irinka75_Odessa Ирина , спасибо
hexsa Олечка это тебе :daisy:
malachit Леночка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Копушка » Ср сен 15, 2010 6:06 pm

hexsa MotinaMama SUSE oldeg springenergy Елена МамусьВикусь Лёль4ик Изюминка malachit Dosha Irinka75_Odessa девочки , огромное вам всем спасибо !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Елена писал(а):Тебе надо на конкурс,обязательно!!!!!

вот поучусь еще годик другой , может и обнаглею тогда так чтобы поучаствовать где-нибудь :) . Пока точно знаю что учиться мне есть чему .
Ты хоть порадуй , выстави что-нибудь красивое - давно не баловала !


malachit писал(а):А что у тебя под колобком бисквит ? Домик из медовых коржей или просто с матики?

Irinka75_Odessa писал(а):а что внутри этих двух тортов, очень интерестно, сколько времени уходит на эту красоту?

В цветочном песочный торт в двух ярусах .
В колобке бисквит пропитанный апельсиновым сиропом , йогуртовый крем и бананы припущенные в лимонном сиропе . В домике тоже торт , только маленький :)
На цветочный торт ушло 4 дня , на Колобок 2 дня .

Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср сен 15, 2010 6:06 pm

Девочки, я быстренько выложу сегодняшний заказной торт подруге на ДР и убегаю готовить ужин. Завтра всё посмотрю и напишу. Бисквит классический, прослойка - желированные, подтушенные в сиропе с коньяком персики. Украшения из миндальной массы + взбитые сливки с творожной массой.Шоколад.
Изображение
Принимается кинутая домашняя обувь :D и замечания по поводу украшения.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Ср сен 15, 2010 7:54 pm

springenergy писал(а):никак... не пойму, как его делать

ань,возьми карандаш и попробуй поводить по листу,всякие закарючки и ближе друг к другу.Так же потом с кульком,можно и в нахлест,тогда как бы махровый получаеться,можно просто рядом петли водить

Копушка выставлять то нечего,отпуск был :girl_pardon:

OlgaAwdoshina писал(а):быстренько выложу сегодняшний заказной т


я не вижу фото :(

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Ср сен 15, 2010 8:07 pm

Спасибо! Буду закорючки учиться делать, а то как за них не возьмусь, плохо выходят... Зато розами в этот раз довольна, мне хотелось как у нашей Танюшки розочки.
А вот схема для тортика:
Безымянный.jpg

у меня форма была круглая, я по форме дна вырезала круг из бумаги, а потом из него выкройку "сердце", а обрезки использовала для прослойки между коржами. Для этого мелко покрошила обрезки в крем, сделала подобие каши, нижний и верхний корж пропитала сиропом и смазала кремом. На нижний корж уложила "кашу" и придавила вторым верхним коржом, получилось так, может кому-нибудь пригодиться...
Безимени-1.jpg
Последний раз редактировалось springenergy Ср сен 15, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Natlja » Ср сен 15, 2010 8:25 pm

Копушка писал(а):И я пару поставлю

:shock: мндааааа..... :Bravo: :Bravo: :Bravo: супер :good:
hexsa писал(а):на свадьбу

:girl_yes:
Alexzzza писал(а):Крем мазала тепленьким, впиталось в тесто, пропитка уже не понадобилась

:Bravo: :good:
springenergy писал(а):

тёплое такое. анечка всё лучше и лучше :Bravo: :Bravo: :Bravo:
oldeg писал(а): Елена писал(а):Тебе надо на конкурс,обязательно!!!!!
100%

:girl_yes:
катерина карелия писал(а):Сливочные облака

:vkusno: воздушно :good:
Копушка писал(а):вот поучусь еще годик другой , может и обнаглею тогда так чтобы поучаствовать где-нибудь :) . Пока точно знаю что учиться мне есть чему .

:shock: куда дальше то ещё лучше уметь
OlgaAwdoshina писал(а):торт подруге на ДР

звучит очень-очень вкусно :vkusno:
ну и тут оставлю детское тирамису
Вложения
PIC01181.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение катерина карелия » Ср сен 15, 2010 8:46 pm

Natlja ММММ, шокдненько так сверху :vkusno: Розочки из мастики, да?
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение springenergy » Ср сен 15, 2010 8:49 pm

катерина карелия писал(а):Анюта! привет! Я ажур рисую, мне кажется это не сложно...просто вожу тады-сюды... А розы твои просто великолепные, ты победила белковый да???

Привет, Катюша! С кремом у меня так: экспериментирую с рецептами и сиропом... я сироп перевариваю частенько, вот теперь пробую делать правильно. А у тебя как дела с кремом?
Natlja Наташа, ты не представляешь, как мне после твоих слов стало тепло на душе, большое тебе СПАСИБО! А твой тортик такой необычный, какой рецепт?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение hexsa » Ср сен 15, 2010 8:54 pm

Natlja Как оригинально тирамису упаковала. :good:

Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 16, 2010 12:54 am

какие красивые и вкусные тортики!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anet-owl » Чт сен 16, 2010 1:29 am

Ох...девушкиии...ну вы и мастерицы...просто нет слов... :Bravo: :daisy:

Давно не выставлялась, да и нечего было, но вот появилось, что показать :oops:
Делала 2 торта подряд. Знаю, что никого не поражу, но для меня это было испытание. Один торт в подарок на свадьбу, а второй в подарок на юбилей. Праздники шли один за другим и на оба я была приглашена в качестве гостя, и сама же пообещала сделать презенты. Но я не подозревала, что накануне заболею :cry: . А так как я пообещала, то....вот :)
За фото приношу извинения, делала не своей техникой, были проблемы, как смогла исправила..
Первый торт для друзей в подарок на свадьбу, только для двоих, а не как главный. Делала по уроку мастерицы из интернета (за что Евгении огромное спасибо).
Мои первые каллы и (хоть и не первые, но наконец-то меня устраивающие) розы. Ну и фигурки жениха и невесты в виде хомячков (в этом весь смысл :wink: ).
6.jpg
общий вид

4.jpg

5.jpg

3.jpg
тили-тили-тесто

Второй торт для моей тёти на юбилей. Собирала и украшала его на следующий день после свадьбы %) . Тут, конечно, много косяков. Первый и самый главный - я выбрала не тот шоколад для работы :( увы и ах. Это вторая моя работа с шоколадом в виде украшений, первой было покрытие глазурью. А тут я задумала грандиозное, но ошиблась с шоколадом, купила быстро тающий (как оказалось), впредь буду знать. Пришлось работать буквально в холодильнике, когда я собирала украшения (открыла дверь - вствила открытку - закрыла дверь - снова открыла - собрала бант - закрыла и т.д.). Бумагу с шоколенты (высоковата она вышла :oops: ) снимала уже перед подачей на стол.
Но для меня это было все в новинку и я все же довольна, что хоть что-то получилось...и было вкусно :)
1.jpg
вот как-то так

2.jpg

Ой, извините, что так много..хотелось поделиться.. :oops:
Аватара пользователя
Anet-owl
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Тольятти, Москва(сейчас)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 16, 2010 5:15 am

Anet-owl а как это ты поставила сердечко,очень красиво и каллы супер! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Irinka75_Odessa » Чт сен 16, 2010 7:43 am

Копушка Спасибо за ответ! :daisy: Моя мечта, научиться делать такие красивые букеты как у тебя! :girl_blush:
OlgaAwdoshina Описание на вкус очень впечатляет! :vkusno: :vkusno: Только чет мне показались розы какие-то разные :girl_pardon:
Natlja Наташа очень элегантный торт!!! :shock: Как делала узор на белом шоколаде? и как ты его так ровно нарезала?
Anet-owl Настя свадебный просто прелесть!!!!!!!!!!Красивые цветы и фигурки(сама лепила) пошагово фото нет?!как ты сердце поставила и чем его украшала? :Rose: Второй тортик очень шоколадный!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Чт сен 16, 2010 8:13 am

катерина карелия писал(а):Розочки из мастики, да?

из шокомастики на меду
springenergy писал(а):тортик такой необычный, какой рецепт?

в лс накарябаю :friends:
Anet-owl писал(а):Первый торт

:shock: сердце сногшибательно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Anet-owl писал(а):Второй торт

щиколадно :vkusno:
Irinka75_Odessa писал(а):Как делала узор на белом шоколаде?

в этой теме всё описанно подробненько viewtopic.php?p=831732#p831732
Irinka75_Odessa писал(а):и как ты его так ровно нарезала?

слямзила зажигалку у мужа и нагревала колёсико для пиццырезки и резала.

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение hexsa » Чт сен 16, 2010 8:31 am

Anet-owl Первый торт :good: .А что внутри и чем покрыт.Так классно смотрится стоячие сердечко!А чем покрыт всё смотрела,смотрела-так и недогадалась.А хомячки-лапочки.Такие у них губки в предвещение поцелуя :svadba: .А второй весь такой шооооколадный.Шоколента еслиб была пониже смотрелось б лутше.Надо было высоту померить по тортику,я так делала.Но самое главное что все остались довольны.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga


Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов