кабачки -"Грузди"

Модератор: Модераторы

Сообщение Okcana » Ср сен 15, 2010 12:50 pm

Поставила настаиваться кабачки. Подскажите пожалуйста сколько стерилизовать по времени? , и еще вопрос, не пробовали в духовке стерилизовать?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 15, 2010 12:54 pm

Я стерелизовала,как написано 15 мин. В духовкене пробовала.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Okcana » Ср сен 15, 2010 12:59 pm

А в духовке сколько по времени стерилизовать и надо ли наливать воду в противень? И на какой температуре?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 15, 2010 1:06 pm

Okcana писал(а):А в духовке сколько по времени стерилизовать и надо ли наливать воду в противень? И на какой температуре?

Ой, чесно, не знаю :( . У меня такая огромная кастрюля - туда влезает 12 литровых банок, я в ней и стерелизую.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Okcana » Ср сен 15, 2010 1:14 pm

Понятно, спасибо большое за быстрые ответы :daisy: !!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Okcana » Ср окт 06, 2010 1:58 pm

Вот мой отчёт
Изображение 027.jpg
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nyamnyamkina » Ср мар 16, 2011 10:03 am

Открыла банку кабачков. Действительно, по вкусу похожи на грибы. Даже немножко "сопливые" получились. :D Интересный рецепт. Мы грибо-кабачки и так поели, и в суп я добавляла, и в рагу. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nussya » Вс июл 24, 2011 12:54 pm

P10407041.JPG

Я к вам с отчётом! Очень вкусные кабачки. Сегодня сделаю еще. А то мне показалось мало!)))
Аватара пользователя
nussya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ALINKA05 » Чт июл 28, 2011 3:47 pm

я так поняла кабачки сырые мариновать? :oops:
Аватара пользователя
ALINKA05
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alina

Сообщение Dasha-dashenka » Ср авг 24, 2011 10:23 pm

Подскажите пожалуйста,как стерилизовать кабачки :girl_blush:
Я собираюсь попробовать,до этого никогда не делала на зиму запасы.. :Search:
Аватара пользователя
Dasha-dashenka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Даша

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 06, 2011 3:20 pm

Светы нет, поэтому я отвечу (думаю она не обидится)
ALINKA05 писал(а):я так поняла кабачки сырые мариновать?

Да сырые.
Dasha-dashenka писал(а):Подскажите пожалуйста,как стерилизовать кабачки

В кипящую большую кастрюлю на малом огне помещают банку с продуктов, которая определенное время обрабатывается(время стерилизации указано в рецепте). После этого закатывают.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мотылек » Пт окт 07, 2011 5:15 pm

Спасибо за рецепт. :daisy: Делала из цукини..На фото они страшновато выглядят ,но на вкус очень вкусные.. :vkusno: :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение trunov3 » Пт июн 15, 2012 7:10 pm

Подскажите: чем заливать кабачки? выделившимся соком или в банки добавлять кипяток? проваривать не надо ?
Аватара пользователя
trunov3
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман

Сообщение a_n_n_a » Сб июн 23, 2012 6:57 pm

trunov3 писал(а):выделившимся соком или в банки добавлять кипяток? проваривать не надо ?
КАБАЧКИ ЗАЛИТЬ ВІДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ, ПОСЛЕ ЄТОГО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ. ПРОВАРИВАТЬ НЕ НУЖНО.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 03, 2012 4:04 pm

Я тут писала, что взбивала заливку блендером и получались кабачки в "майонезной" заливке. Принесла показать, как это выглядит, может кто то захочет сделать так же.Моим так понравилось намного больше.
Изображение
Рецепт тот же, только перед тем, как залить кабачки маринадом, взбить его до однородного состояния.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


кабачки -"Грузди"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.