Фриттата с креветками и картофелем
Аппетитный завтрак от "веселых русских"-итальянская ФРИТТАТА с креветками и картофелем.
Источник рецепта-итальянский кулинарный сайт
Продукты:
6 яиц
250 гр.очищенных отваренных креветок
5-6 картофелины (отваренных заранее)
2 шалот-лука
зелень петрушки
100 гр.тертого сыра твердых сортов
перец/соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С.Яйца взбить,добавив перец,соль и зелень петрушки.В жаропрочной сковороде
с антипригарным покрытием обжарить на плите мелко порезанный шалот,добавить нарезанный картофель,
пожарить все вместе.Положить в сковороду креветки и залить яичной смесью.Посыпать сверху сыром.
Поставить сковороду в духовку и запечь до золотистой корочки.
P.S.Если нет нужной сковороды-приготовить фриттату можно и в форме для запекания.Для этого обжарить
все необходимые ингридиенты сначала на сковороде.Форму для запекания выстелить пергаментом,на нее
выложить обжаренную начинку и залить яйцами,посыпать сыром и запечь в духовке в форме.
Приятного аппетита!