Нужно:
пекинская капуста - 3-4 листа (режем соломкой)
огурец сежий - 1 шт. (режем соломкой или трем на терке для корейской моркови)
груша ароматная (у меня дюшес) - 1 шт. (режем кубиками)
сыр Дор-Блю (режем кубиками) - количество на Ваше усмотрение
пармезан тертый в крошку - для посыпки сверху
базилик свежий (порубить)
Для сухариков: белый хлеб, масло для жарки, соль, специи (у меня французские травы)
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л майонеза
1 ч.л. горчицы
сок половинки лайма или лимона
соль, свежемолотый перец
Все это перемешать как следует.
Сухарики пожарить на масле, посыпать травами и солью, выложить на салфетку и остудить. В салатнике смешать всё кроме пармезана и сухариков, заправить, аккуратно перемешать. Сверху выложить сухарики, посыпать пармезан. Угощайтесь!