Ох, красоты-то скока-а-а-а!..
Вот: рискну выставить свой очередной тортик из серии "я его слепила из того, что было"

оч. интересно мнение профессионалов... а может, пригодится кому... Все заняло примерно 2 - 2,5 часа. Тесто - бисквит обычный (2 желтка, 1ст.сахара, стакан простокваши, 2-3ст.л. масла, какао, сода, мука, + шоколадная крошка). Крем взбивать не надо: варится как для заварного (3ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, стакан молока; сварить + ванилин, + 1-2ложки коньяку,+когда подостынет ~50-100гр. слив. масла). Крем мазала тепленьким, впиталось в тесто, пропитка уже не понадобилась

а обрезки теста с таким кремом - просто отличная замазка! Выравнялось все идеально, даже не пришлось под мастику масляный крем делать... и ничего не растаяло!

Хотя то, что пошло на обтяжку, и не мастика вовсе, а... зверь неизвестной породы: сварила подобие глазури (0,5стак. сахара + 1/4 стак. воды + 0,5 стак. сгущенки + 1ст. ложки какао) вымесила с сахарной пудрой (~250гр. ушло). Масса не особо эластичная, рыхловатая немного, но все трещинки-разрывы загладились бесследно!

Фото тоже подкачало, отобрали сразу же тортик, хорошо, хоть именинник щелкнул...
Надеюсь, ругать будете не очень...
