Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение nyamnyamkina » Пн сен 13, 2010 11:48 pm

Ой, вот я тормоз сонный! :shock: Речь же о хлебе идет. :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 12:03 am


Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Вт сен 14, 2010 12:12 am

Елена Юрьевна писал(а):Бабуля у тебя знатная была, жалко записей не осталось.

Не записывала она ничего, была полуслепая и все в голове носила и кто интересовался всегда делилась. Когда мне было 12 лет она научила меня штрудли готовить и пирожки жарить я тогда и понятия не имела что нужно было чтото записывать. Только месяц назад купила електронные весы когда ГОСТовскими рецептами заинтересовалась, а так все на глаз делала.
Елена Юрьевна писал(а):Кстати, у меня ведь книжка есть заветная, начала 19

Класс!!! :Bravo:
счастливая семейка писал(а):ты просто мои мысли читаешь
:friends:
Елена Юрьевна писал(а):жаль, что все ссылки пропали

ай-йяй-йяй как жалко. У меня горький опыт, после того как сынок уронил компютер, помощничек хотел помочь папе. Так я теперь себе на имейле сохраняю тоже.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Олюка » Вт сен 14, 2010 7:01 am

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна писал(а):я в последнее время на "Макфу" запала, хлеб из нее - песня.
Ленчик из макфы хлеб хороший???? У меня почему то дрожжевая выпечка из нее не получалась никогда, пирожки пробовала, тесто расплывалось и не поднималось...так я вовсе перестала ее покупать. Покупаю "Булкин" или "Урожайную" Надо будет взять макфу, хлеб из нее я не пробовала.
Спасибо на счет подсказки про клейковину, не буду ее покупать. :girl_yes:
Я сегодня думаю испечь хлеб на соде. :crazy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 7:04 am

Ранним птахам доброго утра!
Ольчик-Олюка, приветище! :friends:
На макфе получается очень хорошая выпечка. :wink:

я сегодня виноградную закваску поставлю.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Вт сен 14, 2010 8:14 am

Shkoda писал(а):На макфе

а я не люблю макфу :girl_pardon: :girl_pardon: у меня на ней тесто клеклое всегда.....
Я использую только Алтайскую и Алейку:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение LIBER » Вт сен 14, 2010 8:17 am

а меня макфа никогда не подводила...

Елена Юрьевна писал(а):Василисик, если на сайте нет форума с рецептами,

Лен, я выложила на 8 странице
Последний раз редактировалось LIBER Вт сен 14, 2010 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 8:18 am

может производители разные?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Вт сен 14, 2010 8:20 am

Shkoda писал(а):может производители разные?

у нас все возможно... :(
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 8:50 am

Привет!
Танюш, с приездом! Для закваски лучше винный возьми или с налетом белым обильным, думаю закваска крепче получится. У меня, думается, клекловатая.
LIBER писал(а):Лен, я выложила на 8 странице

фух, слепундя, не заметила :lol:

Олюка писал(а):У меня почему то дрожжевая выпечка из нее не получалась никогда, пирожки пробовала, тесто расплывалось и не поднималось...

Starov писал(а):а я не люблю макфу :girl_pardon: :girl_pardon: у меня на ней тесто клеклое всегда.....

девченки, явный подлог. "Макфа" берет воды, больше, чем другая мука, тесто на ней практически сразу становиться фарфоровым, я замешиваю, 30 мин отдыха, а затем уже вымешиваю полностью, нужно давать клейковине набухнуть. "Макфа" у меня "А", Рощинская.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ++ukla++ » Вт сен 14, 2010 9:48 am

Starov писал(а):а я не люблю макфу :girl_pardon: :girl_pardon: у меня на ней тесто клеклое всегда.....
Я использую только Алтайскую и Алейку:)

Вот и я того же мнения! Давно всё делала только из Макфы, а потом такое стало получаться :bad: перешла на Алтайскую и Алейку, пока нравиться :)


Леночка, спасибо тебе за хлебопекарскую гильдию! :Rose: :Rose: :Rose: обязательно (по мере возможности) буду ее посещать, просто времени не всегда уделить получается этому искусству - впеканию хлебушка домашнего, а оно терпения и спокойствия требует! А с моим тайфуном Данюшей (4,9) не всегда получается обычные оладушки сварганить :girl_pardon: ну мамин он сыночек, что ж поделать :girl_pardon: :girl_blush: :D

Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:55 am

Елена Юрьевна писал(а):Для закваски лучше винный возьми или с налетом белым обильным, думаю закваска крепче получится. У меня, думается, клекловатая.

аха, у меня два варианта во дворе растет... :wink:

вопрос от чайника - эта закваска единовременная или долгоиграющая?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 12:52 pm

Shkoda писал(а):эта закваска единовременная или долгоиграющая?

она обновляется из остатков, т.е. что в банке осталось (следы буквально или 5 млрд организмиков дрожжей :) ) заливаешь стакан воды+стакан муки и заново.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 12:56 pm

++ukla++ писал(а):Вот и я того же мнения! Давно всё делала только из Макфы, а потом такое стало получаться :bad: перешла на Алтайскую и Алейку, пока нравиться :)

у нас ни той, ни другой не продается :girl_pardon: , может "Макфа" у нас потому и хороша, что на экспорт?

++ukla++ писал(а):спасибо тебе за хлебопекарскую гильдию! :Rose: :Rose: :Rose: обязательно (по мере возможности) буду ее посещать,

Спасибо и тебе, всегда буду рада! :daisy: :daisy: :daisy:

++ukla++ писал(а):А с моим тайфуном Данюшей (4,9) не всегда получается обычные оладушки сварганить

нам это только предстоит, у меня пока тайфунчик, всего 1,5 г. :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вт сен 14, 2010 2:53 pm

Shkoda
Shkoda писал(а):На макфе получается очень хорошая выпечка
Привет Танюш! Ой, а я с ней намучалась в свое время...Она так меня подводила, что теперь и страшновато с ней связываться. :crazy:

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна писал(а):"Макфа" у меня "А", Рощинская.
Лен это производитель? Мы вроде с тобой в одной стране живем, должна одинаковая мука быть... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы