Закуска "Цветы для Марии"
Спаржа замороженная или свежая 15 шт
Ветчина сырокопченая
Сыр мягкий 60-100 гр
Чеснок по желанию
Спаржу отварить в подсоленной воде около 1 минуты.Сразу выложить в очень холодную воду,дать остыть,выложить на салфетку и обсушить.
В сыр добавить измельченный чеснок.На кусочек ветчины выложить 1 чайную ложку сыра сверху положить спаржу и обернуть ветчиной вокруг.
Выложить на блюдо.Вместо ветчины можно использовать рыбу холодного копчения или любое другое мясо.Очень вкусная закуска для шведского и праздничного стола.Рецепт нашла на одном из зарубежных сайтов,спасибо автору.
Приятного аппетита!!!