Много на форуме рецептов запеканок из макарончиков, но просто физически все не могу проверить. Если такой рецепт уже есть, то извиняйте. Рецепт из разряда "быстро и ненапряжно", для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.
Состав: макароны (любые, какие нравятся) - 300-400 гр.; мясо (я брала свинину, но можно любое) - 700-800 гр.; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 2 головки; майонез - 1 пачка (примерно 250 гр.); томатная паста - 200 гр.; молоко жирное или сливки - 100 мл.; сыр - 200 гр.; зелень, специи, соль - по вкусу; растительное масло - смазывать форму для запекания.
Приготовление.
Макароны отварить как обычно. Мясо нарезать очень маленькими кусочками ( где-то с ноготок). Конечно можно и с фаршем сделать, но захотелось немного поэксперементировать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и нарезать кружками. На дно смазанной любым растительным маслом формы выкладывать продукты в следующем порядке: лук, нарезанное мясо, посолить и поперчить, затем кружки помидор (тоже сверху можно немного подсолить), затем макароны.
Приготовить заливку. Майонез, томатную пасту и жирное молоко (или сливки) смешать в мисочке до онородной консистенции, добавить порубленную зелень (по желанию). Этой смесью залить запеканочку и в духовочку.
Так как здесь используется не готовый обжаренный фарш, а сырое мясо, то выпекать где-то минут 30-40 (поэтому и надо мясо порезать помельче - чтоб быстрее приготовилось). Минут за 10-15 до готовности посыпать тертым сырком.
Быстро, сытно и вкусненько! Приятного аппетита!