
Принимайте моё коронное блюдо осеннего репертуара - тыквенный суп! Главное для супа подходящая тыква -- лучше всего подходят большие тыквы которые продают кусками. Это наш любимый суп сезона.
1 - 1.2 кг тыквы
2 помидора
1 луковица
3-4 дольки чеснока
1/2 ст. белого полу сладкого вина
1 ст. воды
200 мл. сливок
соль, перец, зелень

Тыкву очистить, нарезать кусками толщиной в 1-1.5 см; помидоры порезать на 6 частей, лук полукольцами, чеснок порубить (не давить!). Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слоями тыкву, лук, чеснок, посолить, поперчить; сверху помидоры; влить вино и воду.

Затянуть плотно фольгой и поставить в духовку разогретую до 180-190 гр. на 45-50 минут (или до полной готовности овощей).
Достать овощи из духовки, дать остынуть. С помидор сщипнуть шкурки. Всё размелчить в блендере до желаемой консистенции (мы например любим чтобы немного ощущались комочки).

Полученное пюре вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь.

Как только забулькает - добавить сливки и потомить минут 10. Пoдавать с мелко порубленной зеленью.