_Анюта_ » Сб сен 11, 2010 5:33 pm
LIBER
Народная медицина при кровоточивости десен рекомендует ополаскивать полость рта раствором питьевой соды или отварами ромашки, шалфея
Три столовые ложки соли, лучше морской, с помощью кофемолки измельчаете в порошок, шкурки от банана не выбрасываете. Засушите их на солнце, а когда они высохнут, также разотрите в порошок. Возьмите2 чайные ложки бананового порошка и перемешайте его с порошкообразной морской солью. После этого добавьте лампадного или оливкового масла и размешайте до консистенции сметаны.
Эту смесь втирайте указательным пальцем в верхние и нижние десны. Не выплевывайте при этом слюну, которая выделяется. Подержите ее минут десять. И когда сплюнете ее не ополаскивайте водой рот. Делайте такую процедуру два раза в день. По утрам и вечерам.
При кровоточащих деснах 20 г сухой травы зверобоя настоять в 200 г водки или 100 г спирта в течение недели, после чего разбавлять водой. Чистым настоем смазывать десны, полоскать рот.
Рекомендуется пить отвар шиповника, а также морковный сок и сок черной редьки. Помимо того, что эти соки содержат необходимые организму витамины, они еще и обладают способностью замедлять образование зубного камня. Если болезни дёсен связаны с нарушением свертываемости крови, можно принимать отвар или настой водного перца, отвары кровохлебки, арники, красной герани. Полезно жевать после еды веточки черной смородины. Неплохой эффект оказывает и жевательная резинка, не содержащая сахара, но жевать ее следует только после еды и не более 10-15 минут.