rusik писал(а):Твой как поживает?
ещё не как,только собираюсь делать.
Модератор: Модераторы
rusik писал(а):Твой как поживает?
Shkoda писал(а):Сварить заварной крем
LASTO4KA писал(а):ИР,как варить,из чего?
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Shkoda писал(а):Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
марианнаИванова писал(а):Кусок мне, если осталось
Aljona писал(а):Ириша какая прелесть,
rusik писал(а):По больше или поменьше
Вернуться в Клуб онлайн гурманов