Варенье из кизила

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср сен 08, 2010 5:01 pm

Олечка, я не знаю, найду ли я тут у нас кизил (варенье у тебя красивое получилось... :vkusno: ), но хочу сказать тебе спасибо за полезную информацию "о банках"! :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср сен 08, 2010 6:28 pm

DolceVita писал(а):Олечка, я не знаю, найду ли я тут у нас кизил (варенье у тебя красивое получилось... :vkusno: ), но хочу сказать тебе спасибо за полезную информацию "о банках"! :daisy:

Маша, не за что!!! :) Сама долго мучилась со стерилизацией банок паром,пока в инете не вычитала технологию стерилизации их в духовке,теперь времени много экономится! :)
Спасибо за отзыв о варенье!! :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение gally » Пт сен 10, 2010 2:42 pm

Огромнейшее спасибо за рецепт. Сварила варенье,получилось быстро и вкусно. :Rose:
gally

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт сен 10, 2010 3:18 pm

gally писал(а):Огромнейшее спасибо за рецепт. Сварила варенье,получилось быстро и вкусно. :Rose:

Галина, рада,что рецепт пришелся вам по вкусу!!!Спасибо за ваши теплые слова! :Rose: :Rose: :Rose:
Я вот завтра тоже опять кизил варить буду, он у нас хорошо идет, так что буду закатывать опять! :)
mama_Olik

Сообщение kalenova » Вс сен 12, 2010 10:40 am

Оль, купила вчера на пробу полкило кизила, так понравился, что почти половину так уговорила :D сегодня сварила варенье из того, что осталось, уменьшив ессно пропорции, ну может сахара меньше положила, чтоб покислее было. Такая вкуснота!!!! Я в полном восторге от него! :vkusno: На след. выходных куплю больше, часть заморожу, как Вы советовали, часть снова сварю, а то думаю за неделю я все варенье уже уговорю :lol: Спасибо еще раз за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy:
сегодня у Вас смотрю праздник, два года сынишке - поздравляю! :Bravo: :friends: :Yahoo!:
kalenova

Благодарил (а): 270 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 5:26 pm

kalenova писал(а):Оль, купила вчера на пробу полкило кизила, так понравился, что почти половину так уговорила :D сегодня сварила варенье из того, что осталось, уменьшив ессно пропорции, ну может сахара меньше положила, чтоб покислее было. Такая вкуснота!!!! Я в полном восторге от него! :vkusno: На след. выходных куплю больше, часть заморожу, как Вы советовали, часть снова сварю, а то думаю за неделю я все варенье уже уговорю :lol: Спасибо еще раз за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy:
сегодня у Вас смотрю праздник, два года сынишке - поздравляю! :Bravo: :friends: :Yahoo!:

Катя,очень рада,что все получилось и вам варенье понравилось! :Rose: :Rose: :Rose: Я тоже вчера ещё сварила,а часть плодов заморозила!Теперь витаминами на зиму обеспечены! :D :good:
mama_Olik

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 12, 2010 8:27 pm

Сейчас закрыла несколько баночек с вареньем. Тара закончилась, так что в дело пошли даже микроскопические, из-под икры. :D
Спасибо за рецептик! :Rose:
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 8:30 pm

nyamnyamkina писал(а):Сейчас закрыла несколько баночек с вареньем. Тара закончилась, так что в дело пошли даже микроскопические, из-под икры. :D
Спасибо за рецептик! :Rose:

nyamnyamkina ,кушайте на здоровье! :Rose: Рада,что рецепт понравился! :Rose:
У меня тоже так периодически с банками бывает! :D
mama_Olik

Сообщение Helenka » Вт сен 21, 2010 8:01 pm

Оля, вот такое варенье из кизила получилось у меня. Готовила его первый раз, варенье понравилось! :vkusno: Спасибо! :daisy:

DSCN3048.JPG

DSCN3050.JPG
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср сен 22, 2010 5:10 pm

Helenka писал(а):Оля, вот такое варенье из кизила получилось у меня. Готовила его первый раз, варенье понравилось! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Елена.я очень рада,что вам понравилось!!! :) :daisy: Очень красивое варенье получилось! :good: Кушайте на здоровье!! :)
mama_Olik

Сообщение SEVINC71 » Вс сен 11, 2011 12:04 am

Спасибо за рецепт. У меня такой рецепт. 2 кг кизила, 2 кг сахара , 2 стакана воды. все смешать. Варить на сильном огне. После закипания варить 1-1.5 часа.
Вложения
DSC03949.JPG
DSC03951.JPG

mama_Olik (11 Sep 2011)
SEVINC71

Благодарил (а): 814 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс сен 11, 2011 10:59 am

SEVINC71 писал(а):Спасибо за рецепт. У меня такой рецепт. 2 кг кизила, 2 кг сахара , 2 стакана воды. все смешать. Варить на сильном огне. После закипания варить 1-1.5 часа.

Севочка,спасибо большое за такие яркие красочные фотографии!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень замечательное варенье получилось!! :good:
Думаю.в будущем году попробую по твоему рецепту сироп сварить :girl_yes: На этот год ещё много кизилового варенья в запасах осталось,да и замороженный ещё есть,поэтому уже следующей осенью заготовку сделаю.
Спасибо огромное за визит :daisy:
mama_Olik

Сообщение Старов » Вс сен 11, 2011 12:54 pm

mama_Olik Ольчик, я тут увидела у нас в продаже кизил - попробовала: ВКУСНЯТИНА!:) загорелась сварить варенье.. одно но: а ты его не чистишь? там же косточки огромадные?:)прям с косточками и варишь?
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс сен 11, 2011 4:25 pm

Starov писал(а):одно но: а ты его не чистишь? там же косточки огромадные?:)прям с косточками и варишь?

Ленчик,нет, не чищу,да и это невозможно, мне кажется-мякоть очень плотно косточку облегает. :D
Варенье вкусное получается, я вот думаю по совету Севы из 2 стаканов воды сироп сварить.а то по моему рецепту немного маловато получилось,мне так показалось.
Можешь кизил просто заморозитьв контейнере пластиковом, я зимой потом брала,сколько надо, и компоты варила:)))

Старов (11 Sep 2011)
mama_Olik

Сообщение Старов » Вс сен 11, 2011 4:28 pm

mama_Olik писал(а):Можешь кизил просто заморозитьв контейнере пластиковом, я зимой потом брала,сколько надо, и компоты варила:)))

о!!!! а вот это идея!наверное так и поступлю :)) он мне по вкусу красную смородину напомнил :)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Варенье из кизила

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр