Овощной суп с песто

Модератор: Модераторы

Овощной суп с песто

Сообщение Anchie » Чт сен 09, 2010 7:38 pm

- Обязательно так чавкать? - спросила мама.
- Да, иначе никто и не узнает, что я ем такой вкусный суп. :vkusno:

IMG_8449.JPG

Состав:
100г мелких макарон
1 луковица
1 морковка
1 маленький цукини
1 большая картофелина
4 помидора
1 стебель лука-порея, только белая часть
7-8 перьев зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
кусочки французского багета
Для песто:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого пармезана
1 пучок базилика
2 ст. л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 минут. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
4. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

IMG_8450.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Чт сен 09, 2010 7:40 pm

Очень аппетитный супчик. Вкуснятина.Спасибо. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение begi » Чт сен 09, 2010 11:42 pm

Анечка, отличный рецепт, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 9:44 am

SAB KBE, begi, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Пт сен 10, 2010 10:21 am

Отличный супчик!!! И греночки с песто такие аппетитные :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 11:24 am

Клепаня, спасибо большое)))
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт сен 10, 2010 11:36 am

Аня вы меня опередили! :D Я сегодня хотела приготовить этот супчик!Рецепт взят из журнала школа гастронома? :) Супчик выглядит просто класс :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 11:48 am

josephine, да, из Гастронома! Надо же, какое совпадение))) Могу точно сказать, что обязательно готовьте как и собирались, потому что он этого стоит! Удачи :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Пт сен 10, 2010 5:37 pm

Аня, супчик очень аппетитный! :vkusno: И полезный, так много овощей! :good: Спасибо! :Rose:
Могу дать маленький совет: песто попробуйте прямо в суп положить - 2 ст.л., когда он уже готов, размешайте и попробуйте. Ещё вкуснее будет (так в Италии делают). :wink:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт сен 10, 2010 9:29 pm

DolceVita, спасибо за добрые слова и за совет! Обязательно попробую :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Овощной суп с песто

Вернуться в Супы, первые блюда



cron