- Да, иначе никто и не узнает, что я ем такой вкусный суп.

Состав:
100г мелких макарон
1 луковица
1 морковка
1 маленький цукини
1 большая картофелина
4 помидора
1 стебель лука-порея, только белая часть
7-8 перьев зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
кусочки французского багета
Для песто:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого пармезана
1 пучок базилика
2 ст. л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цукини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цукини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 минут. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2л воды, довести до кипения. Положить цукини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
4. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.
Приятного аппетита!