
- вот они,готовенькие
этот рецепт подходит для маринования белых,подберёзовиков,подосиновиков и маслят, как вместе(ассорти) так и по отдельности. У меня "сосновый бор" из белых.подберёзовиков и подосиновиков.
на 1 кг грибов:
1-2 стакана воды
60 мл 30% уксуса
3 ч.ложки соли
12 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
0.5 ч.ложки сахара
я ещё добавила немного корицы. пару зёрен кориандра и порезаное растение уропа(зонтик разбить на части,стебель нарезать как спички)
Грибы отварить в чуть подсоленой воде. Слить, остудить. Приготовить маринад. остудить[]
в заранее простерилизованные и остуженые банки уложить укроп,лаврушку,чёрный и душистый перчик,кориандр и корицу. выложить отвареные и остуженые грибочки,прикрыть крышкой пока студится маринад

- "сосновый бор" со специями в банке))
залить грибочки остывшим маринадом, закрутить и убрать в тёмное прохладное место. примерно через месяц можно кушать