
кухни: Еврейская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Описание: Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.
Ингредиенты:
Карп (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Свекла (средняя) — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Яйцо — 3-4 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (средний) — 3-5 шт
Вода (сколько покроет рыбу и овощи)
Рецепт "Гефилте фиш с жареным и свежим луком"
Нам понадобятся таких два красивых карпа.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски.
Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой.

Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
И добавить в рыбный фарш.

Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.
Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.

Из фарша формируем котлетки.

Обжариваем на сковороде.

До образования легкой золотистой корочки.

Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью.

Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук..

Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам.

Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.

На картофель выкладываем рыбные котлеты.

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи,
довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.

Все, Гефилте фиш готова.

Приятного вам Аппетита!
