Судак "Великий Новгород"

Модератор: Модераторы

Судак "Великий Новгород"

Сообщение Dmusan » Чт сен 02, 2010 1:20 pm

Решил выложить свою аватарку в "развёрнутом виде"
IMG_4567.jpg

Ингредиенты:
Судак тушка (рыба с головой) 1кг
Свинина 200граммов
Яйца 2 штуки
Батон 0,5 штуки
Молоко 100-200 мл
Лук 2 штуки
Маринад:
Лимон 0,5 штуки
Масло растительное 2 ст.ложки
Специи:
Молотый имбирь 1 ч.ложка
Зира 0,5 ч.ложки
Мускатный орех 0,5ч.ложки
Соль, чёрный перец по вкусу

Подготовка
Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи.
IMG_4535.jpg

Удалить голову.
IMG_4538.jpg

Снять кожу чулком. Кожа будет легче сниматься, если рыбу отбить деревянным молотком. Плавники удобно подрезать ножницами.
IMG_4541.jpg
IMG_4542.jpg

Срезать мясо рыбы с хребта и костей, и замариновать на 30 минут.
IMG_4550.jpg

Для приготовления маринада необходимо в сок половинки лимона добавить растительное масло и специи.
Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш.
IMG_4559.jpg

Заполнить рыбью кожу кожу фаршем, пришить голову.
IMG_4561.jpg
IMG_4564.jpg

Ну а дальше я снова повторюсь, что готовил это блюдо как и курицу в микроволновке... Как готовить в духовке я незнаю))) Но думаю хозяйки разберутся.
Итак: Проколоть кожу ножом в нескольких местах для выхода пара. Я прокалывал иглой. Положить в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть кусочком фольги для предотвращения пересыхания продукта.
Приготовление:
Поставить блюдо на низкую решётку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в комбинированном режиме с грилем -12 минут.
Ну а на выходе получаем такую рыбку
IMG_4567.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепт взят с кулинарной книги LG.
А вообще то есть похожий рецепт приготовлением щуки в духовке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=171&t=1600

Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kiska66 » Чт сен 02, 2010 1:34 pm

Браво :Bravo: :good: выгледит очень опетитно и празднично. Спасибо :beer: :daisy: А вот мясной фарш можно заменить рыбным :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Dmusan » Чт сен 02, 2010 1:39 pm

kiska66 писал(а):Браво :Bravo: :good: выгледит очень опетитно и празднично. Спасибо :beer: :daisy: А вот мясной фарш можно заменить рыбным :wink:

Спасибо! Именно празднично сделать и хотел, делал на свой день рождения! Ну а фарш там смешанный, рыба с мясом)))
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение natasha-nata » Чт сен 02, 2010 1:51 pm

Просто фантастика!!!! Я вряд-ли смогу решиться приготовить.... для меня сложно, а вы просто мастер))) :daisy:
Аватара пользователя
natasha-nata
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Чт сен 02, 2010 2:23 pm

Вы просто творец ! Судак люблю,свинину тоже, но представить трудно рыбно-мясной фарш.Оформление блюда в вашем исполнении отличное!О вкусе не спорю. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Люсенок » Чт сен 02, 2010 2:34 pm

SAB KBE писал(а):но представить трудно рыбно-мясной фарш

я делала котлеты 50 на 50, очень интересный вкус получился, из серии "ни рыба ни мясо" но было вкусно
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Dmusan » Чт сен 02, 2010 2:37 pm

SAB KBE писал(а):Вы просто творец ! Судак люблю,свинину тоже, но представить трудно рыбно-мясной фарш.Оформление блюда в вашем исполнении отличное!О вкусе не спорю. :Rose: :Rose: :Rose:

А Вы попробуйте сделать "сложный фарш". Приготовьте его и сделайте из него на пробу котлеты... Я думаю не пожалеете!
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение DolceVita » Чт сен 02, 2010 3:29 pm

Дмитрий, какая рыбка у Вас получилась - чудо как хороша! :vkusno: И оформлена со вкусом! :Bravo: Обязательно Ваш аппетитный рецепт дам моему папе, он у меня по рыбе специалист. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Чт сен 02, 2010 4:27 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Julietta Baby » Чт сен 02, 2010 11:33 pm

Супер!!! Видела рецепт , только была рыба - стерлядь
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение OlgaL » Пт сен 03, 2010 7:31 am

Dmusan
Дмитрий, рыба получилась очень красивая! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Пт сен 03, 2010 2:06 pm

Супер рецепт!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Пт сен 03, 2010 7:14 pm

SAB KBE писал(а):представить трудно рыбно-мясной фарш

Есть рецик пельменей, под названием "По-Дальневосточному", в составе - сложный фарш мясо-рыба. Пропорции 3:1. Рыба берётся красная. Если больше рыбы - пельмешки считаются рыбными,получаются сочными из-за свининки :vkusno: . Если больше мяса - пельмешки с мясным вкусом, но необычно нежные :vkusno: . Хотя очень многих смущает такое содружество %) .
Dmusan Дима :friends: , звиняюсь :sorry: , что влезла :girl_blush: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Dmusan » Пн сен 06, 2010 2:20 pm

Наташа, всё нормально!!! Наоборот спасибо...я о таких пельмешках, честно даже и неслышал!
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Elena36 » Ср янв 19, 2011 9:19 pm

Эх, готовил бы мне муж такую красоту...
Пока о еде знает только, что ее едят... :D
Очень необычное сочетание мяса и рыбы, думаю, стоит попробовать (сначала на Тусиных пельмешках, а там разберемся) :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Судак "Великий Новгород"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron