Решил выложить свою аватарку в "развёрнутом виде"
Ингредиенты:
Судак тушка (рыба с головой) 1кг
Свинина 200граммов
Яйца 2 штуки
Батон 0,5 штуки
Молоко 100-200 мл
Лук 2 штуки
Маринад:
Лимон 0,5 штуки
Масло растительное 2 ст.ложки
Специи:
Молотый имбирь 1 ч.ложка
Зира 0,5 ч.ложки
Мускатный орех 0,5ч.ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Подготовка
Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи.
Удалить голову.
Снять кожу чулком. Кожа будет легче сниматься, если рыбу отбить деревянным молотком. Плавники удобно подрезать ножницами.
Срезать мясо рыбы с хребта и костей, и замариновать на 30 минут.
Для приготовления маринада необходимо в сок половинки лимона добавить растительное масло и специи.
Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш.
Заполнить рыбью кожу кожу фаршем, пришить голову.
Ну а дальше я снова повторюсь, что готовил это блюдо как и курицу в микроволновке... Как готовить в духовке я незнаю))) Но думаю хозяйки разберутся.
Итак: Проколоть кожу ножом в нескольких местах для выхода пара. Я прокалывал иглой. Положить в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть кусочком фольги для предотвращения пересыхания продукта.
Приготовление:
Поставить блюдо на низкую решётку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в комбинированном режиме с грилем -12 минут.
Ну а на выходе получаем такую рыбку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт взят с кулинарной книги LG.
А вообще то есть похожий рецепт приготовлением щуки в духовке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=171&t=1600