Для салата: пучок салата
0,5 батона
50гр. чипсов с сыром
1 ст.л.кунжута
100 гр.твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
0,5 лимона
1 сырое яйцо
соль, перец по вкусу
Салат хорошо промыть и обсушить. У батона обрезать корки, а мякиш нарезать квадратиками 1*1 и обжарить на подсолнечном масле. Готовим соус. Сырое яйцо на 1 мин. заливаем кипятком, разбиваем в блендер, туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль(или 2-3 ст.л.соевого соуса), перец и сок лимона. Все взбиваем до однородности. В салатницу средними кусками режем или рвем салат, добавляем батон и половину чипсов - заливаем все соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом и оставшимися чипсами. Это мой любимый салат. Зимой вместо салата я использую пекинскую капусту. Приятного.