Черный хлеб (заварной)

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Вт мар 02, 2010 11:03 am

Рататуйка ооо, с отрубями я не пробовала, наверное вообще нямка получится! :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: у меня как-то мука закончилась, в тесто не хватало, так я ложки три хлопьев овсяных положила - было очень вкусно:)) :vkusno: ) жду отчетика, Христиночка! :daisy: :daisy: :daisy:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение josephine » Ср мар 03, 2010 10:43 pm

Хлебушек что надо! :vkusno:
josephine

Благодарил (а): 1745 раз.

Сообщение Старов » Чт мар 04, 2010 5:55 am

josephine угощайся, Жозефиночка, отрезай себе кусманчик, похрустим вместе :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 11:46 am

В такие моменты я жалею, что у меня х/п нет :cry: . Может запланировать следующей покупкой хлебопечку?!
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Старов » Пт мар 19, 2010 11:55 am

Irishka81 Очень советую, дорогая:))) хб упрощает жизнь:) НО! такой хлеб ты можешь сделать сама, своими золотыми ручками!!!!! и выпечь его в духовке! Будет не хуже, а может и лучше! :daisy:
Старов

Сообщение Kis-kis » Вс апр 18, 2010 7:16 pm

Девочки здравствуйте!
Заглянула сюда на форум - а тут столько всего! только-только зарегистрировалась!
У меня такой вопрос - а чем можно заменить сусло и солод, а то у нас таких продуктов нет в продаже. Очень уж хочется испечь черного хлебушка. :vkusno:
Kis-kis

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Старов » Вс апр 18, 2010 7:37 pm

Kis-kis добро пожаловать к нам:)))) :daisy: Олечка, сусло вы наверное ничем не замените, а вот солод - можно! Попробуйте сделать тесто на хорошем темном пиве, в нем солод есть!:) только я правда не знаю, можно ли делать хлеб на одном пиве, или нужно хот немного разбавлять его водой! Можно задать такой вопрос тут! Неужели у вас сусла нет? его летом обычнов продаже навалом! :)
Старов

Сообщение Kis-kis » Вс апр 18, 2010 8:04 pm

Starov писал(а):Kis-kis добро пожаловать к нам:)))) :daisy: Олечка, сусло вы наверное ничем не замените, а вот солод - можно! Попробуйте сделать тесто на хорошем темном пиве, в нем солод есть!:) только я правда не знаю, можно ли делать хлеб на одном пиве, или нужно хот немного разбавлять его водой! Неужели у вас сусла нет? его летом обычнов продаже навалом! :)

Спасибо за ответ. Честно, даже не знаю, где это сусло продают и где его спрашивать. %) Скорее всего наверное можно найти в лавках, где продаются всякие приправы, соусы, ароматизаторы и т.д.
Kis-kis

Сообщение Старов » Вс апр 18, 2010 8:07 pm

Kis-kis у нас сусло вообще продавалось в отделе: молоко, сыры :D :lol: из него квас делают - продукт летний:)))))
Старов

Сообщение Kis-kis » Вс апр 18, 2010 8:17 pm

Так то у вас в России, :D а мы-то из Азербайджана, у нас и хлеба черного хорошего качества не найти :no: Поэтому хочу сама научиться его печь.
Kis-kis

Сообщение Shanel_V » Сб сен 04, 2010 10:22 pm

У меня в ХП нет режима выпечки черного хлеба. Можно ли печь такой хлеб на каком-то другом режиме?
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Старов » Вс сен 05, 2010 6:52 pm

Shanel_V Дорогая, я пеку хлеб ВСЕГДА на режиме французской булки или простого белого хлеба:))))) у меня на мулинекс это программы номер 1 и 2 :) главное , соблюсти пропорции муки и всех жидкостей :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение ctn » Пн окт 25, 2010 9:28 pm

Цветана писал(а): Сусло я видела в магазине. А солод пока не нашла.

Цветана, у нас в магазинах "Перекресток, "Дикси" продается такой вот набор для кваса "САФ-МОМЕНТ квас хлебный". Желто-белая коробка с поваренком. В ней два пакетика, один с сухими дрожжами (их не пробовала использовать), а в другом - черная сухая смесь из ржаного солода, сахара, лимонной кислоты и панир.сухарей. Вот эту смесь я и добавила вместо солода по рецепту. Воду полностью заменила квасом, уменьшила количество сахара до 1 ст.ложки (потому что сахар есть в этой черной смеси и первый раз хлеб получился очень сладким для меня) и уменьшила количество муки до 550 гр. и дрожжей до 2 чайных ложек.
У меня печь КЕНВУД 350, режим поставила "основной" 750 гр, средняя корка".
Вот уже второй хлебушек по этому рецепту сидит в печке и через 37 минут будет готов
Вложения
DC101023009.jpg

ctn

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 5:33 am

ctn Татьяна, спасибо вам огромное за такую хорошую фотографию! :daisy: Надеюсь, девушкам будет проще найти такие продукты, как сусло и солод :girl_yes:

ctn
Старов

Сообщение ctn » Вт окт 26, 2010 7:26 am

Лена, большое спасибо за рецепт! Выкладываю фото хлеба и вношу еще одну поправку для себя: муки в след раз положу 600 грамм, (все же при 550 гр - хлеб получился несколько рыхловат, а при 750 гр муки мне при первой выпечке пришлось добавлять еще кваса). А в целом - хлеб всем понравился
Вложения
DC101025004.jpg

ctn

Благодарил (а): 1 раз.

Черный хлеб (заварной)

Вернуться в Рецепты для хлебопечки