Собурани

Модератор: Модераторы

Собурани

Сообщение Shkoda » Пн апр 27, 2009 5:40 pm

Пройдусь немного по нежно любимым лепешкам...

СОБУРАНИ (по сути это все же лепешка)

4 яйца
1 стак. воды
соль по вкусу
около 1 кг сулугуни
100 г слив. масла
мука
1 яйцо для смазывания верха

Яйца слегка взбить, добавить соль и воду, замесить крутое тесто (как на пельмени), дать тесту немного «отдохнуть», разделить тесто на 6 равных частей.
Первую лепешку раскатать по размеру формы + борта, последующие только по размеру формы.
Большую лепешку окунуть в кипящую воду и сразу в холодную, выстелить ею форму, 1/5 часть сыра натертого сыра распределить по лепешке, сверху посыпать 1/5 натертого слив. масла. Так же поступать с последующими лепешками, но последнюю не ошпаривать, а выложить сырой.
Обрезать лишнее тесто (оно может остаться от первой лепешки) и оставить собурани на 1,5 часа в холоде, лучше под небольшим прессом.
Перевернуть собурани на форму для выпекания, вилкой сделать проколы, смазать яйцом, выпекать при 180 С около часа.
Приятного аппетита!
Вложения
sp_a1179.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вт авг 18, 2009 9:56 am

Это же сколько терпения надо такую вкуснятину приготовить :good: Танюш, можно кусочек украду, сама вряд ли решусь на такой подвиг :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хемулья » Сб сен 04, 2010 4:47 am

А муку разве не нужно класть? :wink:
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 04, 2010 7:05 am

Shkoda А муку надо?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 7:08 am

Shkoda писал(а):замесить крутое тесто (как на пельмени

Девченки, ну я думаю, понятно, что мука нужна.
Сейчас в рецепт внесу поправку. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Собурани

Вернуться в Пироги, пирожки