Я совершенный чайник в компьютере,и в фото,но...для себя научилась кое-чему.Про обработку молчу,так как знаю.что все ЭТО есть,но не умею ЭТИМ пользоваться
Фотографирую в режиме МАКРО или ТЕКСТ,у меня на самсунге такие есть.Даже лучше в тексте,чаще устанавливаю вместо штатива чашку перевернутую или еще чего-нить,чтобы руки не тряслись,пользуюсь зумом,приближая блюдо,получаются такие естественные фото,с хорошим фокусом.Конечно я не спец,далеко не спец,но есть фото очень удачные
Чистая посуда,сразу приготовленное блюдо,фоографирую только на подоконнике,при дневном свете,по этому проблема,если готовила вечером,иду фотать под люстру
становлюсь на табуретку,потому что в режиме текст не хватит света,будет смазано,а на автомате фото чаще всего не естественные,т.е. нормально,можно и так,но цвет блюда или текстура не естественная,т.к.вспышка срабатывает и забивает все.фотаю очень много кадров,с разных ракурсов,потом выбираю лучшее.Вот как-то так,методом научного тыка,почитав в нете несколько блогов про фото еды, ит.д.кое-что для себя и своего фотоаппарата выработала
Если вы не проффесионал и у вас нет крутого фотика,света и т.д.,не умеете пользоваться программами по улучшению фото,фотографируйте при естественном освещении,т.е. у окна,используйте красивую или просто чистую посуду,обращайте внимание на края тарелки,чашки,салатника,чтобы были чистыми,скатерть,аксессуары(если есть
)Фотографируйте только что приготовленное блюдо,фотайте много раз,с разных ракурсов.Будем учиться вместе
всем спасибо за дельные советы