Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbie » Сб сен 19, 2009 9:03 pm

+Катерина+ писал(а):а масло рафинированное брать или можно "домашнее?"

я использую рафинированное
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение счастливая семейка » Сб янв 23, 2010 5:56 am

я пеку с ним, у меня ничего не сворачивается. И мясо, и рыбу, и овощи. Только он как бы реже становится, но это мне даже больше нравится - мяско становится мягче, а картошечка вообще загляденье :vkusno:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение springenergy » Вт янв 26, 2010 1:14 pm

Cпециально купила блендер :good: ! Делала по рецепту :

Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло рафинированое: 125 мл.
Соль 1\2 ч.л, уксус 1 ч.л.,сухая горчица 1 ч.л.

• яйцо разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
• Добавить соль и уксус, горчицу .
• Затем лить по чуть- чуть масло в этот стакан.
• Погрузить блендер в стакан почти в самому дну
• Включить максимальную скорость, взбивать.
• Периодически блендер надо двигать вверх вниз.

• Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.

НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :bad:
Насадка на блендере у меня такая же как у leko-11
ПОМОГИТЕ!!! :crazy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение счастливая семейка » Вт янв 26, 2010 5:00 pm

springenergy писал(а):НО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :bad:
Насадка на блендере у меня такая же как у leko-11
ПОМОГИТЕ!!! :crazy:

Может бытьтты много масла сразу налила? Я всегда делаю на 3 яйца и около 500 г масла. Даже не знаю что посоветовать, может взбивала мало (по времени)? У меня всегда получалось. Да и горчица помогает "загустеванию"
пробуй ещё, не сдавайся
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение leko-11 » Вт янв 26, 2010 9:41 pm

Анна :)
springenergy писал(а):сухая горчица 1 ч.л.
горчица должна быть уже готовая, не сухая
springenergy писал(а):• яйцо разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок)
• Добавить соль и уксус, горчицу .

обязательно взбить миксером, а потом уже потихоньку добавлять масло...

И сахара нет вообще :shock: ...попробуй строго следовать рецепту...Я тебе и в личку уже написала :) ...Удачи! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение springenergy » Ср янв 27, 2010 10:10 am

Вчера сделала майонез погружным блендером по такому рецепту :photo: :
яйцо- 1 шт.
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1/2 чайной ложки
Горчица жидкая 1 чайная ложка без верха
Соль 1/3 чайной ложки
Масло 150 мл

На 2 часа положить масло и яйцо в одно место, чтоб была одинаковая температура (например, холодильник, но не морозилка)
В высокий стакан налить масло.
Хорошо вымыть яйцо и разбить его в чашку. Добавить яйцо к маслу.
Влить уксус, добавить соль,горчицу.
Погрузить блендер в масло до самого дна стакана. Придерживая одной рукой стакан, включить блендер, и, не отрывая блендер от дна стакана, дождаться, когда начнется процесс эмульгирования смеси.
Теперь необходимо осторожно приподнимать блендер, двигая его вверх, чтобы верхние слои масла также взбились в майонез. Несколько раз нужно приподнять и опустить блендер, чтобы майонез взбился получше и стал погуще. :vkusno:
Все получилось :eat2: , вот только майонез похож по густоте на 30- 50 % (например,как на желтках :scratch_one: )!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Туська-лапуська » Сб фев 13, 2010 6:35 pm

Лена,сделали майонез по твоему рецепту.Даже муж заинтересовался,сам всё добавлял,я только приготовила продукты.Делали в блендере с чашей,горчицы готовой не было,добавили горчичный порошок.И сок 1-го лимона.Всё получилось!!! :Yahoo!: Вкус необычный,но нам понравилось.Мы майонез ведрами поглщаем,поэтому и тревогу забила:сколько химии сьедаем.Думаю,мы привыкли к классическому вкусу,теперь привыкнем и к такому.В салаты не добавляли ещё.Муж с рассольником ел.Как сделаем салатик с ним отчитаемся.Спасибо за рецепт от меня и от моего супруга!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Пн фев 15, 2010 8:12 pm

Туська-лапуська писал(а):Всё получилось!!!
Танюш, очень рада, что все получилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Туська-лапуська писал(а):горчицы готовой не было
А ведь горчицу сделать тоже проще простого :) - разведи сухой порошок горячей водой, размешай, добавь по чуть-чуть сахару и соли, подс. масла и уксуса, немного постоит и готово!
Туська-лапуська писал(а): сок 1-го лимона
Тань, а не многовато ли? :girl_pardon:
Постепенно приспособишься и майонез будет такой, как вам нравится! Удачи! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Туська-лапуська » Вт фев 16, 2010 11:51 am

leko-11 писал(а):А ведь горчицу сделать тоже проще простого

Я её потом уже сделала,а сначала ждать не хотелось пока настоится,так хотелось попробовать майонез!!! :D
leko-11 писал(а):не многовато ли?

Нет,совсем не много.Мы любим покислее.
Уже ещё раз делала,теперь с горчицей готовой.Я горчичный порошок не водой развожу,а рассолом с огурцов или помидоров маринованых.Отлично получается!И в салатах попробовали.Вкус намного лучше,чем с покупным.
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Вт фев 16, 2010 11:50 pm

Туська-лапуська писал(а):.Вкус намного лучше,чем с покупным.

ну вот и славненько! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение М-а-р-и-н-а » Ср мар 24, 2010 12:17 pm

Лена большое спасибо за рецепт. Пару минут назад делала майонез по твоему рецепту. Осталась довольна, получился пышный и густой, очень вкусный.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение leko-11 » Пн апр 05, 2010 7:38 pm

М-а-р-и-н-а писал(а):Осталась довольна, получился пышный и густой, очень вкусный.
:) И я довольна, что ты довольна! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Пт сен 03, 2010 4:45 pm

не выдержала и я , сделала. вышло супер :good: . вкусно очень. в следующий раз добавлю часнок и приправки.
Изображение
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leko-11 » Пт сен 03, 2010 8:42 pm

Аллусик, какой он у тебя жёлтенький! :good: :good: :good: Я рада, что тебе понравилось! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Пт сен 03, 2010 8:47 pm

leko-11 писал(а):Аллусик, какой он у тебя жёлтенький! :good: :good: :good: Я рада, что тебе понравилось! :)

это яйца домашние, поэтому :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки