Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Чт сен 02, 2010 5:10 pm

Клепаня
Клепаня писал(а):Сегодня идем на узи

:bb: :bb: -это кулачки за вас :D БД все будет хорошо :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение LIBER » Чт сен 02, 2010 5:21 pm

Клепаня писал(а):Сегодня идем на узи.

:friends: держим-держим...
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Клепаня » Пт сен 03, 2010 10:30 am

Сходили мы вчера на узи, впечатлений масса. Пузожители еще совсем крошечные :give_heart: :give_heart: :give_heart: Но очень активные :Yahoo!: Любимый вместе с врачихой разглядывали, руки, ноги, головы :) :) :) Потом пытались определить кого нам ждать. Сначала сказали, что девочки :Yahoo!: , потом, что один вроде бы мальчик :Yahoo!: :Yahoo!: Но конечно это все еще не точно.....
Самое главное, что все в норме и все хорошо. Нам дали целых 6 фоток.
Ой мы такие счастливые :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

По узи срок ставят 13 недель.... :no:
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Nastett » Пт сен 03, 2010 10:39 am

Клепаня
:pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr: :pozdr:
Nastett

Сообщение Клепаня » Пт сен 03, 2010 10:59 am

Девочки, а еще скажите пожалуйста: вы совсем не употребляете спиртное :beer:?
А то мне иногда так винчика хочется бокальчик :unknown:
Была сегодня у врача, а спросить забыла :sorry:
Клепаня

Сообщение Nastett » Пт сен 03, 2010 11:56 am

Клепаня
Лена,беременность не заболевание и не срок в колонии :girl_pardon: можно если хочеться и винчика бокальчик и сигаретку если совсем :o не есть хорошо сигаретку :sorry:т.е. не нужно :girl_nea: -но можно :girl_pardon: ,и вермут можно и пиво и все что тебе хочеться :girl_yes: главное без фанатизма.
ПыСы Мне АБСОЛЮТНО не хочеться спиртного :girl_nea: сейчас а когда только только забеременела жутко хотелось пива :beer: и я стаканчик вечером :girl_blush: где то около 2-х недель,а потом как отрезало...и сейчас никак :beer: :bad: .Я не думаю что халатно отношусь к беременности,просто воспринимаю ее здраво :girl_pardon: да и мне повезло может чуть больше у меня лучшая подруга врач,потому я избегаю бессмысленных приемов препаратов и пустых трат денег на анализы,смысл в которых не видят сами врачи :girl_pardon: только это не аффишируют.Все что нужно я поздавала,подруга меня наблюдает,попрошу заметить не мой гинеколог выписывала мне направления :girl_pardon: а моя подруга,показатиели ттт в норме УЗИ сделала (сам узист не понял чего меня направляют на доп.исследования :girl_pardon: )-так что сейчас сижу и жду след.беготни с анализами :o ,вот чего жду действительно-так это второго УЗИ :oops: :)
Nastett

Сообщение Nastett » Пт сен 03, 2010 11:58 am

Клепаня писал(а):винчика хочется бокальчик

Красное сухое повышает гемоглобин :girl_yes: :good: (полусладкое тоже гуд :vkusno: ,если сухое не можешь :girl_nea: )
Nastett

Сообщение LIBER » Пт сен 03, 2010 12:31 pm

Клепаня писал(а):вы совсем не употребляете спиртное ?А то мне иногда так винчика хочется бокальчик

мой врач говорит, если нельзя, но ооооочень хочется, то можно, НО без фанатизма :D
в начале беременности хотелось пива, муж купил, я отпила глоток и все, как отрезало :lol:
сейчас иногда могу выпить пару глотков красного сухого вина или даже пару чайных ложек коньяка.
Последний раз редактировалось LIBER Пт сен 03, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
LIBER

Сообщение LIBER » Пт сен 03, 2010 12:32 pm

Клепаня писал(а):Самое главное, что все в норме и все хорошо. Нам дали целых 6 фоток.

:good: это самое главное :D

:pozdr:
LIBER

Сообщение Клепаня » Пт сен 03, 2010 1:15 pm

Девочки, всем большое спасибо за советы :daisy: :daisy: :daisy:

Мы довольно часто собираемся большими девичьими компаниями :beer: :beer: :beer: и так хочется винчика или коктельчик :beer: :beer: :beer:

Теперь не буду себе отказывать в удовольствии :Yahoo!:
Клепаня

Сообщение Nastett » Пт сен 03, 2010 1:32 pm

Клепаня писал(а):коктельчик

ограничься плиз винчиком :girl_pardon: ,а то как мед так и ложкой :acute: :D :D :D
Nastett

Сообщение Ulduz » Пт сен 03, 2010 1:51 pm

Девочки, а кому-нибудь ставили диагноз пиелонефрит во время беременности? Я слышала, что это распространенный диагноз среди будующих мам. Вот мне ставят и хотят в больницу положить, но мне не хочется ложиться, тем более что меня ничего не беспокоит, я себя хорошо чувствую и дома быть мне намного приятнее :wink:
Ulduz

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение polina+p » Пт сен 03, 2010 2:11 pm

Ulduz писал(а):Девочки, а кому-нибудь ставили диагноз пиелонефрит во время беременности? Я слышала, что это распространенный диагноз среди будующих мам. Вот мне ставят и хотят в больницу положить, но мне не хочется ложиться, тем более что меня ничего не беспокоит, я себя хорошо чувствую и дома быть мне намного приятнее :wink:

А какой срок Юля? Для пиелонефрита это важно
polina+p

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Feline » Пт сен 03, 2010 2:33 pm

Клепаня писал(а):вы совсем не употребляете спиртное

Совсем. И отношусь резко отрицательно.

Ulduz писал(а):но мне не хочется ложиться

А ребенка здорового не хочется? Почки - дело серьезное вообще-то. Вам потом нужны обоим осложнения?
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Feline » Пт сен 03, 2010 3:10 pm

Почему-то многие к алкоголю во время беременности относятся достаточно легкомысленно. До сих пор разговоры о том, что бокал хорошего вина никому не повредит – даже будущей маме, продолжаются. Хотя уж столько было написано на эту тему, что казалось бы – и на дух нельзя приближаться беременной к алкоголю, ан нет! Многие задаются вопросом – исключить надо всякий алкоголь, в любом виде или все-таки уменьшить дозу? Ответить на этот вопрос можно таким образом – если вы хотите, чтобы ваш ребенок использовал в жизни 50% своих возможностей – сократите наполовину.
Алкоголь в любом виде – действует на клетки плода одинаково. Независимо – речь идет о пиве, вине или крепких напитках – в их составе все-равно есть этиловый спирт со своими, лишь ему присущими воздействиями – их и получает плод выпившей мамы. Прежде всего, этиловый спирт действует на сосуды хориона или, позже, плаценты, нарушая ее кровоток, вызывая кровоизлияния. Чем закончится процесс – никто не знает. Может быть, отслойкой изуродованной плаценты, гибелью плода, а может быть, дело ограничится всего лишь недостатком поступления кислорода и питательных веществ, и ребенок недополучит их, отстанет в своем развитии.
Одно из страшных особенностей воздействия алкоголя на развивающийся плод – во-первых, отсрочка в появлении его действия. Да, так бывает не всегда, от принятого спиртного результат может быть сиюминутный – вплоть до выкидыша – все зависит от дозы. Но бывает нарушение развития органов, тканей, проявляющееся после рождения, а иногда и через годы. Например, доказано научно, что последствия употребления спиртного мамой может появиться в период полового созревания ребенка, и тогда спокойный, умненький младшеклассник превращается в ленивого, наглого и тупого подростка, а дело в том, что созревшие гормоны освободили все генетические поломки, случившиеся в результате алкогольных пристрастий мамы.
Не решена и проблема «пьяного зачатия» – здесь значения не имеет, мама или папа были в алкогольном опьянении и сколько именно выпили – страдает прежде всего генетический механизм созревания органов и систем плода, что в смысле последствий совершенно не предсказуемо. Термин «дети понедельника» не теряет своей актуальности. И еще плохо то, что часто женщина узнает о беременности ( да всегда!) лишь через месяц после зачатия, а все это время, если любила выпить – значит, выпивала, курила, а то и наркотики применяла. А ведь именно в эти первые недели формируется основа всех систем будущего ребенка – значит, формируется под «градусом». Кроме того, надо помнить, что в первые недели гемато-плацентарный барьер, хоть в какой-то степени защищающий организм плода от ядов, отсутствует, и ребенок «выпивает» ровно столько же, сколько мама – стакан – значит, стакан! Потому супруги, думающие о планировании семьи, должны исключить алкоголь в принципе и держаться этого «вето» – папа – до наступления беременности у жены, ну а мама – до окончания грудного вскармливания.
Тема эта бесконечна и сказать по поводу можно многое, придется выбирать самое важное. В период формирования мозга плода, а это происходит на 8-12 неделе, а развитие продолжается до родов, алкоголь воздействует на нервные клетки, некоторые уничтожая полностью, некоторые делая неполноценными. Если в норме нервных клеток много больше, чем задействовано в деле, и какие-то поломки могут заменить другие, здоровые, «свободные» клетки, то у маленькой жертвы алкоголя эти компенсаторные возможности низки. Поэтому часты проблемы с обучением, общением, страдает логическое мышление – те высшие сферы человеческой деятельности, которые требуют присутствия неповрежденных, полноценных нервных клеток.
Самым распространенным доводом, приводимым любителями выпить, являются рассказы что «такой-то пил, и много, и жена пила – а дети выросли нормальные, умные». Ну, во-первых, никто не знает, насколько были бы умнее те же дети в противном случае, во-вторых, никого не успокоит факт, что у 1% детей, родившихся от алкогольного зачатия, развивается, к примеру, эпилепсия, если этим одним процентом является ваш сын или дочь. Исследований, доказывающих абсолютный вред алкоголя для беременных так много, что выбирать здесь можно только или ненужный риск, или полный отказ от горячительных напитков.

Вот, например, такое мнение. Я честно сама не думаю, что бокал вина приведет к чему-то кардинально плохому, но не хочу задаться этим же вопросом, если у ребенка будут даже незначительные проблемы. И так хватает отрицательных факторов по нашей жизни.
Последний раз редактировалось Feline Пт сен 03, 2010 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды