Вот наконец-то появилась возможность разместить рецепт тарта, опробованного еще на прошлой неделе. Как обычно, все быстро, несложно и очень вкусно!

для теста нам понадобится:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки (сколько тесто возьмет)
для крема:
80 мл сливок 33%
150 г творожного сыра Альметте
50 г коричневого сахара.
желе для тортов
фрукты.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Смешать разрыхлитель и муку, добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто.Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. Пока корж остывает делаем крем. Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник для загустения, минут на 40-50. Достать и выложить на крем предварительно нарезанные фрукты, я брала 1 манго и 2 инжирных персика. Приготовить желе (инструкция на упаковке), залить им фрукты и убрать в холодильник минимум на час, лучше подольше. По желанию можно украсить взбитыми сливками по краю, у меня не оказалось. Вот и все, приятного аппетита!