
Модератор: Модераторы



AnnaMari писал(а): Скажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить и оставить на 5-6 часов и если да, то в тепле или в холоде?
Девочкиnaf_naf писал(а):Мне тоже интересно можно ли это тесто сделать заранее, девочки, кто знает ответе пожалуйста !
, я тесто для пиццы всегда в больших
колличествах завожу, вымешиваю, делю на кусочки, у меня по 400 грамм получаются на мою форму, и СРАЗУ в морозилку. Оно немного поднимается , прежде чем проморозится, и ещё поднимается при разморозке. Затем обмять, раскатать - распределить, и использовать.
.



а я вот с тестом не дружу совсем,
конечно в какой то степени я делаю это намеренно, потому что если мы подружимся, то здравствуйте новые кг)
))))) Но вот на пиццу соблазнилась)) Начала делать и сразу много вопросов возникло. Вы только строго не судите, но в тесте я правда профан)))
Lana66 писал(а): Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Lana66 писал(а): Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Lana66 писал(а): Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.
Lana66 писал(а):Опять смазываем маслом,



Викерия писал(а):А надо ложкой или руками?
Викерия писал(а):Во время этого вымешивания муку можно подсыпать, чтоб тесто к столу не прилипало?
Викерия писал(а):Т.е его не надо скалкой раскатывать?
не надо.Я дрожжевое всегда растягиваю руками, а вот бездрожжевое надо раскатывать скалкой.нормально растягивается
ничего не рвется
Викерия писал(а):Вот это зачем? Пицца не будет слишком жирной от такого количества масла?








noname писал(а):а при какой темп печь?
, 200 градусов обычно для пиццы. Ну и по своей духовке тож смотри
.








noname писал(а):с такого кол-ва теста сколько пиц получается? 1 ?


Неужели так трудно хоть кому-то ответить, если автор заблудился где-то ? У еня нет возможности покупать ВАШИ стандартные российские пакетики. И в правилах указано, что писать все в ГРАММАХ, а не пакетах, упаковках и коробках! Спасибо большое за рецепт все-равно.
Попробую на глаз, слава Богу опыт в выпечке не маленький. 

Provocation писал(а):Так никто и не написал сколько дрожжей в одном пакетике!Неужели так трудно хоть кому-то ответить, если автор заблудился где-то ? У еня нет возможности покупать ВАШИ стандартные российские пакетики. И в правилах указано, что писать все в ГРАММАХ, а не пакетах, упаковках и коробках!
, ну не ругайся. Пакетик, как я понимаю, это 11 грамм, столовая ложка, моя, во всяком случае, мерная, ковшичком
.Это по рецу
. А я беру всегда дрожжей чайную ложку, "бужу" их в тёпленькой водичке и всё тип-топ. Пицца выходит тоненькая, не лю толстое тесто
.
