Суши-торт "Японские мотивы"

Модератор: Модераторы

Следующая

Суши-торт "Японские мотивы"

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:01 pm

Суши-торт "Японские мотивы"

суши торт0.jpg


"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать ещё "прессованные суши", т.к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.
А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т.к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдёт обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.
Подаётся такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия... :)

Нам понадобится:
300 г риса
100-150 г солёного или копчёного филе лосося
3-4 яйца
1 небольшой огурец
1 небольшая морковка
соль, шафран, немного листьев шпината, уксус

для украшения можно использовать -
водоросль нори, зелень, сыр "Филадельфия".

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст.маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.
Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно её до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой тёрке.

cуши торт1.jpg


Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.
2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.

суши торт2.jpg

суши торт3.JPG


Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

суши торт4.JPG

суши торт5.JPG


Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зелёный. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

суши торт6.JPG


Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

суши торт7.jpg

Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.
Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).
А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры...

суши т рис1.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:05 pm

...Затем с помощью всё того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

суши т рис2.jpg


Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

суши т рис3.jpg


Чтобы детали платья были более объёмными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала причёску девушки и тонкие полоски для тёмного контура (тёмным контуром подчеркнула только рукава).

суши т рис4.jpg


Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

суши т рис5.jpg


Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта.
Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась! :wink:

суши т рис6.jpg


А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.
А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной! :)

суши т р посл.jpg


Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср сен 01, 2010 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зарочка » Ср сен 01, 2010 12:05 pm

вау! вот это красота! :shock: :daisy:

Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Susanka » Ср сен 01, 2010 12:06 pm

Как Оригинально Маришка :good: . Спасибо :Rose:

Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение boginya01 » Ср сен 01, 2010 12:07 pm

Очень красиво!!!Обязательно в закладки!

Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:08 pm

Смоковница,
Susanka Сусанна,
Спасибо, девочки! Буду рада если попробуете мой "тортик"! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:09 pm

boginya 01 Катерина, спасибо! Я рада, что Вам понравился рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Room » Ср сен 01, 2010 12:12 pm

Супер обожаю ролы!!! :vkusno: А тортик вообще нет слов :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение rusik » Ср сен 01, 2010 12:14 pm

Маша, красиво!!!!!
При удобном случае приготовлю.

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Ср сен 01, 2010 12:22 pm

Очень интереснно! :good: Спасибо за идею и рецепт :Rose:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Ср сен 01, 2010 12:33 pm

Какой салатик :shock: СУПЕР :good: :good: :friends: :Bravo:
А украшение вообще ШИКАРНО!!! :daisy:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 01, 2010 12:43 pm

Замечательно, и выглядит потрясно :good: !

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:49 pm

Room Наталья,
rusik Ирина,
Спасибо, что заглянули, девочки! Пробуйте на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср сен 01, 2010 12:52 pm

oldeg Ольга,
Fialka,
a_n_n_a Анна,
Спасибо, девочки, за добрые слова! :Rose: :Rose: :Rose: Я старалась... :oops:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Ср сен 01, 2010 12:54 pm

Мария вам 5+ :Bravo:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Следующая

Суши-торт "Японские мотивы"

Вернуться в Закуски рыбные



cron