"Пражский" (без сгущенки)

Модератор: Модераторы

"Пражский" (без сгущенки)

Сообщение springenergy » Вс мар 21, 2010 6:27 pm

mini_630f997771ea.jpg

Рецепт "одомашненный" :D .Торт получается вкусный, большой. Делается очень быстро и просто!
Тесто:
3 желтка и 1 яйцо
1,5 ст. сахара
375 мл сыворотки или простокваши
1,5 ч.л. соды погашенной уксусом
250 гр маргарина (растопить)
2 ст. л. какао
мука (тесто по консистенции должно быть как паста "нуттэлла")
Все смешать, выпечь в форме, выстланной промасленной бумагой. Должно получиться 2 коржа, которые с помощью нити надо разрезать пополам. Итого будет 4 коржа.

Крем:
0,5 л молока
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
100 гр масла
2 ст.л. какао
ваниль
Все смешать и варить до загустения (обычно не больше 5 минут)

Собрать торт. Украсить кремом из оставшихся 3 белков. Я делала по рецепту этому, за который Галечке СПАСИБО!
p.s. если украшать будете по другому, в тесто кладите яйца целиком.

Еще тортик по тому же рецепту, но брала пол порции! Идея сборки торта Елены, за что ей огромное СПАСИБО!
mini_26bd5bf08d01.jpg
Безколесик!
Последний раз редактировалось springenergy Вс мар 21, 2010 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 21, 2010 10:03 pm

Очень аппетитный и красивый тортик, и легкий, нет слив. масло в креме :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Настя 25 » Ср мар 24, 2010 6:06 pm

А я отчет принесла :D
Принимайте. Торт вкусный.
Это торт. Розы я крутить не умею :girl_pardon: , поэтому просто обмазала белковым кремом.
DSC02401.JPG

А это в разрезе. Коржи пропитывала сиропом от смородинового варенья. Поэтому они и посинели :girl_blush:
DSC02405.JPG

PS Крем белковый делала первый раз в жизни :o
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nastett » Ср мар 24, 2010 6:11 pm

springenergy
Анюта МОЛОДЕЦ :tender: :tender: :tender: супер тортики :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: я так не умею,и вряд ли научусь :girl_cray2: :Rose:
Настя 25 писал(а):Это торт. Розы я крутить не умею , поэтому

:friends: :secret: это наш метод :girl_wink: :girl_wink: Настюха :good: :good: :good: я тобой горжусь.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Настя 25 » Ср мар 24, 2010 6:15 pm

Nastett писал(а):я тобой горжусь.

:curtsey: Старалась :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение springenergy » Ср мар 24, 2010 6:58 pm

Девченки, спасибо! Изображение
Настя, классный тортик! :good: :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Чт мар 25, 2010 5:34 pm

Nastett писал(а):springenergy
Анюта МОЛОДЕЦ :tender: :tender: :tender: супер тортики :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: я так не умею,и вряд ли научусь :girl_cray2: :Rose:
Настя 25 писал(а):Это торт. Розы я крутить не умею , поэтому

:friends: :secret: это наш метод :girl_wink: :girl_wink: Настюха :good: :good: :good: я тобой горжусь.

У меня у самой белковый только раз получился, а теперь все время плывет :x :( :x
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Пт мар 26, 2010 6:09 pm

Чтоб не украшать
Глазурь для торта:
3 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара - заварить, затем снять с огня и добавить 50- 70 гр масла.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ласка » Пт мар 26, 2010 6:44 pm

Что-то я не поняла, в рецепте есть какао, а в разрезе тортик внутри не шоколадный совсем... %)
springenergy ,ты могла бы как-нибудь поставить своё фото этого торта в разрезе? Хотелось бы иметь представление какой он? Я пеку Прагу, но хочется попробовать этот тоже...всё-таки тут поменьше масла будет...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение springenergy » Пт мар 26, 2010 7:06 pm

Девочки, я рецепт исправила! Извините :Rose: , сначала я пропустила какао! :scratch_one: Особенно извиняюсь перед Настя 25 , Настенька такой мне тортик принесла, но я думаю без какао он был тоже вкусный :oops: Вобщем, мне было стыдно признаться :girl_blush: Тортик уже объели :D Изображение
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ласка » Пт мар 26, 2010 7:50 pm

springenergy ,спасибо, разрезик супер!!! :good: Нежный наверное?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение springenergy » Пт мар 26, 2010 7:56 pm

Да, получается нежным, я даже ничем не пропитую. Просто обычного делаю поздно вечером на завтра, или рано утром на вечер, чтоб получше пропитался!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 6:53 pm

Тортики просто красавцы...Анют скажи а как мне без веслв точно отмерить кефир?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение springenergy » Сб апр 03, 2010 9:50 pm

Рататуйка писал(а):Тортики просто красавцы...Анют скажи а как мне без веслв точно отмерить кефир?


Привет, Христиночка! Я меряю стопкой или граненным стаканом: 375 мл сыворотки или простокваши - это 1,5 ст граненных или 3 и 3/4 стопки :)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Ср сен 01, 2010 11:47 am

А вот с этого теста кекс с изюмом, только без какао:
кекс.jpg
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


"Пражский" (без сгущенки)

Вернуться в Торты