Торт "Устоять невозможно"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Устоять невозможно"

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 8:04 pm

Торт "Устоять невозможно"
IMG_2348.jpg

IMG_2352.jpg

Очень нежный торт, мягкий, с 4 разными вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.Устоять невозможно!!!!Рецепт нашла в интернете , но слегка переделала , автору спасибо!!!

Состав
для коржей
яйцо (по 2 яйца на корж)- 8 яйц
сахар( 0,5 ст на корж) - 2 ст
мука ( 0,5 ст на корж) - 2 ст
сметана (0,5 ст на корж)- 2 ст
сода (1/2 ч л соды на корж , гаш в уксусе) - 2 ч. л
орехи - 0,5 ст
виноград или смородина - 0,5 ст
банан (можно и вишню) - 1 шт или 0,5 ст (если вишня)
какао- порошок - 2 ст л

для крема
яйцо - 1 шт
сахар- 0,5 ст
мука - 2 ст л
крахмал - 1 ст л
сливочное масло - 200 г
молоко- 1,5 ст

шоколад для украшения торта - 100 г

Приготовление
У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода) , меняется только начинка....
Готовим первый ореховый корж ....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
IMG_2327.jpg

Готовим виноградный корж ..... яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
IMG_2328.jpg

Готовим банановый корж......яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
IMG_2330.jpg

Готовим шоколадный корж....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
IMG_2331.jpg

Коржи для торта готовы, остужаем ...
IMG_2332.jpg


Готовим крем..яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем , вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет...варится очень быстро , буквально за 5 минут.Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем
IMG_2335.jpg

Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый , виноградный, банановый, шоколадный...каждый корж смазать кремом
IMG_2347.jpg

Торт украшаем ,для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане , зальем его в целлофановый пакетик и быстро , пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор
IMG_2353.jpg

Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gasswho » Вт авг 31, 2010 8:14 pm

обязательно попробую! спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
gasswho
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Olga

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 8:16 pm

gasswho писал(а):обязательно попробую! спасибо за рецепт!

Оля, на здоровье!! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Вт авг 31, 2010 8:17 pm

Классный тортик :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 8:22 pm

Юляка писал(а):Классный тортик :daisy:

Красотень, вкуснотень..!!! его лучше оставить на ночь в холодильнике , чтобы пропитался, но у нас терпения не хватило , уже через час - начали кушать.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение льдинка » Вт авг 31, 2010 8:54 pm

какой интересный торт. может сделаю его на свое ДР. спасибо :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Эвелина » Вт авг 31, 2010 8:59 pm

Как кстати...спасибо! У меня братишка на следующей неделе именинник....вот и порадую тортиком :good:
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Magij » Вт авг 31, 2010 9:04 pm

Интересный рецепт торта :roll:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 9:32 pm

льдинка писал(а):какой интересный торт. может сделаю его на свое ДР. спасибо :daisy:

:daisy: :daisy: :daisy: пожайлуста
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 9:33 pm

Эвелина писал(а):Как кстати...спасибо! У меня братишка на следующей неделе именинник....вот и порадую тортиком :good:

я его приготовила по случаю того, что моя старшая дочка завтра идет в первый класс! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт авг 31, 2010 9:34 pm

Magij писал(а):Интересный рецепт торта :roll:

спасибо... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ванда » Вт авг 31, 2010 9:39 pm

Очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рикки » Вт авг 31, 2010 10:08 pm

СВетлана,спасибо за такой красивый торт! :daisy: Подскажите,а для чего обязательно выстелать дно бумагой,не прилипнить ли она....как это часто у меня почему-то случается :girl_pardon:
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Julietta Baby » Ср сен 01, 2010 1:37 am

по коржам , на киевский смахивает! Оч вкусно!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Katutsa » Ср сен 01, 2010 5:43 am

Светочка, торт несказанно красивый и безумно аппетитный!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: ты молодчинка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Katutsa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Дальний Восток, г. Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина


Следующая

Торт "Устоять невозможно"

Вернуться в Сметанные торты