Очень нежный торт, мягкий, с 4 разными вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.Устоять невозможно!!!!Рецепт нашла в интернете , но слегка переделала , автору спасибо!!!
Состав
для коржей
яйцо (по 2 яйца на корж)- 8 яйц
сахар( 0,5 ст на корж) - 2 ст
мука ( 0,5 ст на корж) - 2 ст
сметана (0,5 ст на корж)- 2 ст
сода (1/2 ч л соды на корж , гаш в уксусе) - 2 ч. л
орехи - 0,5 ст
виноград или смородина - 0,5 ст
банан (можно и вишню) - 1 шт или 0,5 ст (если вишня)
какао- порошок - 2 ст л
для крема
яйцо - 1 шт
сахар- 0,5 ст
мука - 2 ст л
крахмал - 1 ст л
сливочное масло - 200 г
молоко- 1,5 ст
шоколад для украшения торта - 100 г
Приготовление
У всех коржей основа одна и та же (яйца +сахар+мука+сметана+сода) , меняется только начинка....
Готовим первый ореховый корж ....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и измельченные орехи. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем ореховую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим виноградный корж ..... яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и виноград. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем виноградную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим банановый корж......яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и банан. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем банановую массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Готовим шоколадный корж....яйца взбиваем с сахаром , добавляем сметану , соду , гашенную в уксусе, муку и какао. Форму застилаем пекарской бумагой (обязательно), сверху выливаем шоколадную массу и выпекаем в предварительной разогретой духовке около 20 минут при температуре 220 градусов
Коржи для торта готовы, остужаем ...
Готовим крем..яйцо взбиваем с сахаром . добавляем муку и крахмал, перемешиваем , вливаем молоко и ставим на небольшой огонь, пока крем не загустеет...варится очень быстро , буквально за 5 минут.Когда крем остынет, добавим в него размягченное сливочное масло и ещё раз хорошенько все перемешаем
Коржи укладываем в следующем порядке :ореховый , виноградный, банановый, шоколадный...каждый корж смазать кремом
Торт украшаем ,для этого растопим шоколад с 2 ст л молока на водяной бане , зальем его в целлофановый пакетик и быстро , пока шоколад не застыл нарисуем произвольный узор
Приятного аппетита!




