Состав:
Творожные шарики:
- творог 250г
- желтки 2шт.
- сахар 50г
- кокосовая стружка 50г
- крахмал 3ст.л. (без горки)
- кокосовый ликер 2ст.л.
- сахар ванильный 10г
Тесто:
- яйца 3шт.
- белки 2шт.
- сахар 60г
- горький шоколад 50г
- мука 2ст.л.
- крахмал 2ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста 1/2ч.л.
- сахар ванильный 10г
- какао 3ст.л.
Шоколадная глазурь:
- кувертюр (готовая шоколадная глазурь) 200г
- масло сливочное - 25г
- мед жидкий - 40г
Форма диаметром 22
Творожные шарики: смешать творог,сахар,кокос,крахмал, ванилин, желтки и ликер до однородной массы. Сформировать шарики.
Яйца и белки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить, добавить к взбитой массе. Смешать муку,крахмал,разрыхлитель теста, ванилин, какао и соль вести я в яично шоколадную смесь, все взбить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно формы уложить творожные шарики, чтобы между ними было пространство. Сверху шарики залить тестом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 30-40 минут.
Пирог остудить, залить шоколадной глазурью.
Источник рецепта, в рецепт мной внесены изменения.