Себзи говурма плов

Модератор: Модераторы

Себзи говурма плов

Сообщение novichok » Пн авг 30, 2010 11:57 am

как вы знаете в Азербайджане очень много разновидности плова. Себзи говурма - блюдо богатый витаминами. Его обычно подают с пловом.
а.jpg


итак нам понадобится:
много зелени где-то 1кг. (кинза, укроп,шавель, шпинат,тархун зеленый чеснок)
реп. лук -6-7 шт.
баранина- 1 кг
сушеная алыча -горсть
масло.
соль, перец

я взяла пол-порции.
порезать баранину на мелкие кусочки. положить в кастрюлю баранину, 1 луковицу и воды и варить до готовности мяса. когда будет готова мясо лук вынимаем и выбрасываем в мусор. лук мелко порезать и пожарить на масле до золотистости.положить к луку мясо и пожарить вместе. мелко рубим зелень.к мясу добавить зелень и пожарить еще 3-5 мин. добавить немножко бульона, алычи и закрыть крышку. вот что у нас получился:
ае.jpg
(мне нравится когда бульона побольше)

готовим плов по обычному. на дно кастрюли положим масло и 2 лаваша-это будет наш казмак.
ка.jpg
сверху уложим рис горкой. полить маслом и шафранным настоем.
ап.jpg
сервируем плов таким образом
ак.jpg
а себзи-говурма положим в отдельной тарелке рядом с рисом.
приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось novichok Ср сен 01, 2010 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение VikaSN » Пн авг 30, 2010 12:01 pm

Спасибо! Рецепт очень интересный! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Пн авг 30, 2010 12:20 pm

Должно быть очень вкусно, люблю когда зелени много.Вот только алычи сушеной нет. Она кислинку придает блюду?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пн авг 30, 2010 12:21 pm

Наверное очень вкусно, но у нас такое не едят.Баранина вообще на любителя. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение novichok » Пн авг 30, 2010 1:27 pm

mariaka писал(а): Она кислинку придает блюду?

да, но, можно немножко лимонной кислоты добавить или вообще ничего. без него тоже вкусно. :girl_yes:

SAB KBE писал(а):Баранина вообще на любителя

можно заменить другим мясом. я написала основной рецепт. я сама из говядины приготовила.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Тэмари » Пн авг 30, 2010 2:42 pm

надо будет попробовать приготовить
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пн авг 30, 2010 2:52 pm

Баранина вообще на любителя.
это смотря какая баранина. Если молодой свежий ягненок - он всегда вкусный! нет никакого ни запаха противного, ни вкуса спецефического...
Вот только алычи сушеной нет
а чем ее можно заменить? я в плов обычно кизил/барбарис добавляю
я еще не совсем поняла... получается, мясо отдельно и рис отдельно?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение novichok » Пн авг 30, 2010 3:23 pm

Gnomus писал(а):я еще не совсем поняла... получается, мясо отдельно и рис отдельно?

да так и получается. подаются отдельно, кто любит себзи-говурма, по больше себе на тарелку кладет.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Verune4ka » Пн авг 30, 2010 3:46 pm

Гюнель, очень интересно! надо будет попробовать! :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение nara » Пн авг 30, 2010 5:08 pm

Супер вкуснятина :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение begi » Пн авг 30, 2010 6:02 pm

Гюнель, спасибо Вам большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гульшан » Пн авг 30, 2010 7:16 pm

Спасибо!!Чох дадлы плов! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 31, 2010 1:02 am

вот бы покушать, :vkusno: жаль у меня такое не едят
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение İrada turku » Вт авг 31, 2010 11:32 am

ochen krasivo,ochen vkusno i polezno.Molodec Gunel.tebya davno ne bilo :) Ya sledila i jdala ot tebya novix receptov spasibo :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение novichok » Ср сен 01, 2010 1:10 am

спасибо вам большое, девчонки, что не прошли мимо, заглянули. :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:

Гульшан писал(а):Спасибо!!Чох дадлы плов!

да мне тоже плов нравится в любом виде. стараемся в праздник Рамазан по чаще приготовить плов.

İrada turku писал(а):ochen krasivo,ochen vkusno i polezno.Molodec Gunel.tebya davno ne bilo Ya sledila i jdala ot tebya novix receptov spasibo


спасибо Вам. да меня не было. отдыхала на родине в Азербайджане. будем стараться дальше что бы вам всем угодить :girl_yes: :daisy:

очень рада что рецепт всем понравился. спасибо Вам большое.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Себзи говурма плов

Вернуться в Азербайджанская кухня