Молодая картошечка "Гора Тамерлана"
Молодая картошка мелкая 500гр
Лук 1шт
Масло сливочное 50 гр
Соль, перец, специи
Зелень (укроп+петрушка) - 1пучок
Шкварки/бекон по желанию
Приготовление.
Молодую картошку хорошо промыть, потереть щеткой, убрать глазки
Отварить 10-15 мин (до готовности) в подсоленной воде
Воду слить, картофель остудить
Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить лук
Выложить картофель, посолить-поперчить, приправить и жарить до образования золотистой корочки.
* Можно для вкуса добавить шкварки или нарезанный полосками бекон
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать
Подавать как гарнир к любому блюду, выложив горкой