хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Podvig » Чт авг 26, 2010 6:18 pm

Alla 23 писал(а):я так предполагаю не в дрожжах дело...

я тоже так думаю. еслиб дрожжи были бы плохие вообще бы ни чего не вышло((( что то не так- тут даже влияет правильное количество соли положить надо.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Шарлоточка » Чт авг 26, 2010 10:04 pm

ttakka писал(а): просидели весь большой цикл (около 3-х часов)

:good: :lol:
Шарлоточка

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Alla 23 » Пт авг 27, 2010 3:54 pm

о, не одна я так думаю )))
Alla 23

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ttakka » Сб авг 28, 2010 4:50 pm

Alla 23 писал(а):я так предполагаю не в дрожжах дело...

Podvig писал(а):я тоже так думаю. еслиб дрожжи были бы плохие вообще бы ни чего не вышло((( что то не так- тут даже влияет правильное количество соли положить надо.

Вроде бы в них.
Инструкция рекомендовала использовать "Саф-момент" (кажется так), у меня хлеб получился отменный, потом они закончились на полке, взяла из загашника Пакмаю - купол опал, в следующий раз взял САФ, но уже другой вид дрожжей - хлеб не заполнил всей формы. Вернулась на САФ-момент и все получилось хорошо. Может это совпадение, но буду пока ими пользоваться, хотя у них очень маленькая расфасовка и это неудобно.

Только что замесила тесто на вареники и слепила с картошкой в луковой зажарке. Мне очень понравилось тесто :vkusno:

Вчера снова сделали джем. Получился отменным. Мы не варим варенье на зиму, а тут такая вкуснятина круглый год, даже не рассчитывали при покупке ХП на такую роскошь. Некоторые фрукты у нас круглый год, так что мы со сладеньким будем :boast:

Фото не выкладываю, но в следующий раз обещаю подкреплять свои действия с ХП иллюстрациями :)
ttakka

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Marie » Пт окт 08, 2010 6:39 pm

Добрый день, девочки. У многих из вас есть хлебопечки. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше? И какой вес хлеба и какой лучше? Хочу купить хлебопечку и не знаю какую выбрать, меня пугают что она плохо печет, что хлеб внутри плохо пропекается. Посоветуйте :Rose: :Rose: :Rose:
Marie

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DADAHA » Вс окт 10, 2010 7:59 am

Тоже задумали покупку хлебопечки. Остановили свой выбор на Панасонике 255или257 и Мулинекс с двумя мешалками.Хозяюшки, помогите выбрать! Хочется надёжную, форма хлеба обычным кирпичиком, замес пельменного теста. Говорят у мулинекса сервис (если что сломается) дорогой.И ещё вопрос.При выпечке хлеба в духовке тесто у меня поднимается 2 раза-в тазике и в форме, а в ХП получается только один раз поднимается и сразу печь? А как долго не черствеет? При замесе тугого теста мешалки не ломаются? Ох, и много вопросов! Помогите, жду!
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Podvig » Вс окт 10, 2010 8:34 am

DADAHA У меня мулинекс из последних хп на два вентиля.
DADAHA писал(а):Говорят у мулинекса сервис (если что сломается) дорогой

у сестры тоже мулинекс три года уже и ни разу не ломалась. поэтому по повода ремонта не знаю
DADAHA писал(а):При выпечке хлеба в духовке тесто у меня поднимается 2 раза-в тазике и в форме, а в ХП получается только один раз поднимается и сразу печь?

хп замешивает- дает подняться- потом опять вымешивает и уже дает подняться перед выпечкой хлеба.
DADAHA писал(а): А как долго не черствеет?

Я делаю в воскресенье хлеб и еще в пятницу режу дочке хлеб в сад т.е. отличный хлеб спустя почти неделю- дальше не знаю так как больше пяти дней не лежал))))
DADAHA писал(а): При замесе тугого теста мешалки не ломаются?

отлично работают- я делала тесто для лапши- там одна мука и немного воды- я бы в жизни не вымешала так как она. А тесто как достала то это было чудо- супер тесто - раскатывай и лепи что хочешь ( явареники с него делаю) к рукам не липнет-упругое.
Podvig

Сообщение DADAHA » Вс окт 10, 2010 8:42 am

Podvig Леночка, всё поняла, спасибо! Сейчас пойдём в магазин, ещё там пощупаем, с ценой определимся и может быть......
DADAHA

Сообщение DADAHA » Вс окт 10, 2010 4:52 pm

Купили мы сегодня Мулинекс 600..(как у Лены только корпус металлик),Панасоников всё-равно не было. Моей радости не было предела! Только распаковали,протёрли и стали делать хлебушек.Эта машина начала замес -3 секунды и мы услышали -бух-всё встало колом! Вот ведь Китай -будь он не ладен!Муж ХП в охапку и назад в магазин.Надо сказать к чести продавцов предложили замену или деньги.Уже впечатление испорчено-взяли деньги. Ну, видно, не мой сегодня день! Одно успокаивает -мечта осталась,но made in cina не хочу!!!
DADAHA

Сообщение Podvig » Вс окт 10, 2010 5:00 pm

DADAHA ЖЭСТЬ(((( очень жалко(((( главное мечта осталась!!!!! так что дерзай- попробуй в другом магазине. У меня мулинекс 5024 на 16 програм- тьфу тьфу работает по полной- сегодня так вообще не переставаючи))))
Podvig

Сообщение Nastett » Пн окт 11, 2010 1:17 pm

Купили вот такую-акция была по такой цене не долго думали :girl_pardon:
вот хвастаюсь :girl_blush:
Вложения
IMG0216B.jpg
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение DADAHA » Чт окт 14, 2010 4:59 am

Nastett Счастливая! Завидую по-хорошему! Вот только марку не разобрала. Как называется и какие функции и чьё производство? Пышных хлебов ,Марина! :good:
DADAHA

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 10:31 am

DADAHA
Танюша спасибо :Rose:
Горение,функции стандартные,еще не пекли :girl_nea: мы ее свекрови купили :D по большей части :girl_blush:
надо :girl_yes: уже на медни опробовать :pioneer: :pioneer: :pioneer:
Nastett

Сообщение Nastett » Чт окт 14, 2010 10:39 am

DADAHA
И сразу все расскажу :friends: :girl_yes: а то купить мы купили от жлобства :D цена была :good: да и дизайн класный :good: ,а мы всеравно свекрови собирались покупать - она оч.хотела :Yahoo!: а до хлеба руки не дошли :sorry: даже смесь уже купили :girl_blush: :D :D :D на этой неделе точно надо :pioneer: :pioneer: :pioneer:
Nastett

Сообщение иришка22 » Сб окт 16, 2010 5:48 pm

У меня панасоник 255, купила более полугода назад. Ни разу не пожалела... хлеб супер, тесто супер. теперь вот маме тоже купила уже 257. особенно люблю делать хлеб из нескольких сортов муки - обычной, ржаной , гречневой . тесто делаю для всего очень нравится рецепт основной, только вместо воды добавляю кефир. т.к. нас в семье трое, я делаю самый маленький размер. хватает дня на три. качество хлеба очень нравится, перепровали разные рецепты, в том числе из коробок "Пудов". очень здорово просыпаться утром от запаха свеже испеченного хлеба.
иришка22

Благодарил (а): 0 раз.

хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь