Рецепт нашла в соцсети.Автору-большое спасибо за идею
...
Очень вкусно получилось,потому делюсь рецептом с вами
ИнгредиентыТесто:мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
растительное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:клюква - 1,5 стакана (примерно 250 гр)
сахар - 1/2 стакана (у меня 0,75 ст)
апельсиновая цедра - 1,5ч.л. (по желанию)
* По желанию,клюкву можно заменить смородиной
Приготовление1. Дрожжи растворить в теплом молоке , добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 10 минут.
2. В готовую опару влить слегка взбитые с сахаром и солью яйца, добавить растительное масло ,постепенно всыпать оставшуюся муку .
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час(примерно).
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения(примерно 25-30 мин.)
5. Достать тесто, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см.
По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть
и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см/у меня получилось 13 штук

/ .
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне
и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!