Клюквенные веночки.

Модератор: Модераторы

Следующая

Клюквенные веночки.

Сообщение Оливка » Пт авг 27, 2010 12:48 pm

CIMG0432.JPG

Нам понадобиться для теста:
500гр муки,
1ст. молока,
1ч.л. сухих дрожжей с горкой,
2ст.л. сахара,
щепотку соли,
3ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина,
1 яйцо.
Для начинки:
1ст. измельченной клюквы,
1/2 ст.сахара,
1ч.л.тертой апельсиновой цедры.

клюкву можно заменить смородиной

Готовим тесто: В теплом молоке развести 1ч.л.сахара и дрожжи, оставить минут на 20 (должна подняться пена).
В миску вылить дрожжи, добавить взбитое яйцо с сахаром, соль, сливочное масло и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку и вымесить тесто. (оно не должно прилипать к рукам). Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место (примерно минут 40-60). Затем хорошо ещё раз обмять тесто руками и снова в теплое место (примерно 40-60 минут) тесто должно увеличиться раза в два. Тесто обминаем накрываем полиэтиленой пленкой и убираем в холодильник на срок от 2 часов до суток. Вынуть тесто из холодильника переложить на стол присыпанный мукой и раскатать в виде прямоугольника. По поверхности прямоугольника равномерно распределить клюквенную начинку (толстым слоем не мазать), отступая от края 1,5 см.После чего одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. Должен получиться рулет в виде прямоугольника.Края теста тщательно защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на полоски шириной 3 см. Каждую полоску перекрутить 3 раза, сложить колечком и защипать концы. Положить веночки на смазанный противень, дать расстояться минут 15. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200гр.
Выпекать минут 15-20. Горячие веночки смазываем холодным молоком, даем "отдохнуть". Готовые и остывшие веночки можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки: клюкву вымыть, просушить, измельчить в блендере, перемешать с сахаром и тертой цедрой.
Тесто получается нежным, а веночки очень вкусными и ароматными.
Приятного чаяпития!
Источник: кулинарная книга "Русское тесто". Мастер класс тут

Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 27, 2010 12:53 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Чудесно :good: :good: :good:
Очень люблю выпечку с клюквой :tender: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lizard » Пт авг 27, 2010 1:36 pm

Очень красиво -прямо вензели настоящие! А с клюковкой вообще пальчики оближешь )))

Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ирис_ка » Пт авг 27, 2010 8:46 pm

Оливка, а если не ставить тесто в холодильник, а печь сразу?
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Оливка » Сб авг 28, 2010 10:27 am

Ирис_ка писал(а):Оливка, а если не ставить тесто в холодильник, а печь сразу?

Я думаю можно, все равно будет вкусно.
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elen-erm » Сб авг 28, 2010 8:13 pm

Выпечка с клюквой - это :good: Спасибо!

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Сб авг 28, 2010 8:17 pm

Какая красота и вкуснота!!!!!!!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо, Оленька!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Оливка » Пн авг 30, 2010 7:34 pm

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту. :girl_yes:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн янв 27, 2014 11:45 am

Рецепт нашла в соцсети.Автору-большое спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy: ...
Очень вкусно получилось,потому делюсь рецептом с вами
:girl_yes: :friends:
ко12.jpg

Ингредиенты

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
растительное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана (примерно 250 гр)
сахар - 1/2 стакана (у меня 0,75 ст)
апельсиновая цедра - 1,5ч.л. (по желанию)

* По желанию,клюкву можно заменить смородиной

Приготовление

1. Дрожжи растворить в теплом молоке , добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 10 минут.

2. В готовую опару влить слегка взбитые с сахаром и солью яйца, добавить растительное масло ,постепенно всыпать оставшуюся муку .

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час(примерно).
ко1.jpg


4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения(примерно 25-30 мин.)
ко2.jpg


5. Достать тесто, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см.
ко3.jpg
По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1 см от края теста.
ко4.jpg


6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть
ко5.jpg
и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
ко6.jpg


7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см/у меня получилось 13 штук :roll: / .
ко7.jpg


8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне
ко8.jpg
и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
ко13.jpg
ко9.jpg


9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
ко11.jpg


Приятного аппетита!!!
Вложения
ко10.jpg

InLove (27 Jan 2014), LenaN (27 Jan 2014), vessta (27 Jan 2014), Sindirella (27 Jan 2014), CASI (27 Jan 2014), Ликуленька (27 Jan 2014), oldeg (27 Jan 2014), Melodi (27 Jan 2014), -AniCa- (27 Jan 2014), МамусьВикусь (27 Jan 2014), Gnomus (27 Jan 2014), galunchik (27 Jan 2014), AnCoLia (27 Jan 2014), pakkanen (27 Jan 2014), nadowar (27 Jan 2014), admira (27 Jan 2014), pysya1986 (27 Jan 2014), Миоко (27 Jan 2014), Anatomy (08 Feb 2014), Хильда (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Gulya-64 » Пн янв 27, 2014 12:20 pm

Очень красиво! Обязательно надо попробовать так испечь! Спасибо за идею! :D

Morvolna (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gulya-64
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Гулнора Джафаровна

Сообщение Melodi » Пн янв 27, 2014 1:08 pm

Ксюш! Оччень красивое фото! :tender: И понравился способ формовки изделий. :good: Такие домашние-домашние веночки у тебя получились. :vkusno: У нас с клюквой проблемс :girl_blush: есть только перетёртая с сахаром из магазина. Может с чем другим придумаю :scratch_one: смородины тоже нет уже..

Morvolna (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение -AniCa- » Пн янв 27, 2014 1:19 pm

Отличная идея! И фото такие хорошие, особенно то, что с сахарной пудрой! :good: Никогда таким образом не пекла булочки, а тут еще и клюква в морозилке скучает! Спасибо :daisy:

Morvolna (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение KKONFETKKA » Пн янв 27, 2014 1:32 pm

Ксюша, очень аппетитно и красиво! :Rose: это как раз то что я хотела( а я не понимала, что хотела :cry: , тк в интересным положении) обязательно сделаю, вот только тоже клюквы нет, а если с малиной попробовать?
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн янв 27, 2014 1:38 pm

Девчонки,спасибо всем за похвалюшки!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Melodi писал(а):перетёртая с сахаром из магазина.

Зоряночка,я думаю,можно взять и такую :girl_yes: ..поскольку в рецепте мы сами готовим нечто вроде варенья :wink: :girl_yes:
-AniCa- писал(а):особенно то, что с сахарной пудрой!

Аня,с пудрой они вкуснее..Ведь начинка получается с кислинкой...вот пудра и "выручает" :D :girl_yes: :vkusno:
KKONFETKKA писал(а): если с малиной попробовать?

Света,малина тоже пойдет,только надо учесть косточки,которые будут в "варенье" .В противном случае, после разминания ягод удалить их через сито :girl_yes:

-AniCa- (27 Jan 2014), KKONFETKKA (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Пн янв 27, 2014 1:42 pm

Очень красиво! :good:

Morvolna (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Клюквенные веночки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики