Вкусный и очень нежный пирог!
Для теста нам понадобится:
* мука- 200 гр.
*сахар- 50 гр.
*разрыхлитель- 2 ч.л.
*яйцо- 1 шт.
*ванильный сахар- 1 пакетик
*молоко- 3 ст.л.
*масло(маргарин)- 75 гр.
*щепотка соли
Для начинки:
*яблочное пюре- 750 гр.
*яблоки- 3-4шт.(среднего размера)
Пюре вылить в кастрюльку, яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, порезать кубиками и добавить к пюре(по желанию можно также добавить немного корицы, изюм). Пюре с яблоками проварить минут 10-15, когда кусочки яблок станут мягкими выключаем плиту и даём пюре немного остыть.
Пока пюре остывает займёмся тестом.Из муки,соли, разрыхлителя, сахара, яйца, молока и масла замешиваем мягкое тесто, делим его на две части(одна часть немного больше, чем другая). БОльшую часть теста распределяем по дну и бокам формы, затем в форму выливаем яблочное пюре. Из второй части теста делаем крышку, накрываем пюре и соединяем края.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и полить глазурью(молоко (или сок лимона)+сахарная пудра).
Приятного аппетита!
подпись на фото - сайт на котором я делала рамки.