Готовлю этот салат на зиму не первый год. Вся прелесть в том, что не нужно стерилизовать и стоит в обычной кладовке, а не в холодном подвале. Есть похожий рецепт от Ванды,но у меня немного другой.
2 кг баклажан
0,5 кг сладкого перца
1кг помидор
1 стакан чеснока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
4 моркови
1ст.ложка соли, черный перец по вкусу.
Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить,оставить на 15-20 мин..
Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и добавить сахар,масло уксус,соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 25-30 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.
Выход получается: 6шт. 800гр банок