Меня этот торт поразил своей уникальностью.
Состав:
Тесто песочное-0,5 кг или делаем сами ( 200 г муки, 100 г слив. масла, 1 яйцо)
Миндаль жаренный
Сливки взбитые 100 г
Для начинки:
Яблоки зеленые -1 кг
Сахар-0,5 кг
Кальвадос– 20 г( я взяла коньяк)
Для желе:
Желатин листовой – 25 г
Вода-0,7 л
Сахар-200г
Лимон-1 шт
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопить. Положить яблоки и припустить при помешивании почти до размягчения, снять с плиты и добавить кальвадос(коньяк). Оставить на 15 мин., затем яблоки сцедить.
Песочное тесто раскатать толщиной 4 мм. Выложить в форму 26 и разровнять по дну и стенкам. Поставить на 30 мин при температуре 160 гр.
На готовое тесто выложить начинку из яблок и выпекать 30-40 мин при 160 гр. Готовый торт охладить.
Приготовить желе: Замочить желатин в холод. Воде. Сварить сироп из сахара и воды, добавить сок лимона. Желатин соединить с сиропом, процедить и слегка охладить.
Охлажденный торт покрыть желе, края посыпать орехами, украсить цельным миндалем и взбитыми сливками.

- Приятного аппетита!