Какие блюда у всех разнообразные!!!
Я к вам с пирогом... Слова автора, фото мои.
Творожная запеканка с яблокамиСостав500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока
(у меня лимона не было, поэтому обошлась без него, зато добавила пакетик "Творопыш")
ПриготовлениеЯблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо) и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
Я пекла в мультиварке. Автор советует есть в тёплом виде, мне больше понравилась в холодном)
Очень вкусно, что-то между творожным и манным пудингом, только нежнее

!