Итак, нам потребуется на 2,5 литра воды: 2 средние луковицы, 1 средняя морковка, 3 ст.л. сметаны (я брала 15-процентную), капуста белокочанная (немного - брала на глазок поэтому точно сказать не могу), 5-6 шт. картофеля, 1 небольшая баночка консервированного зеленого горошка (я брала Бондюэль), зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу. Я в этот раз еще добавила пастообразный сырок "Янтарь", но это не обязательно.
Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. Затем натереть на крупной терке морковку и добавить ее к луку. После того как морковка поджарится добавить 3 ст.л. сметаны, все перемешать и выключить огонь. Очищенный картофель нарезать кубиками, капусту нарезать небольшими квадратиками и положить их вместе в кипящую воду. Когда картошка с капустой сварятся добавить в кастрюлю зеленый горошек (предварительно слив водичку с банки) и зажарку. Как только суп закипит, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Через 1 минуту выключить огонь.
P.S. Мужчин желательно еще чем-нибудь подкормить, а то они могут скоро проголодаться-проверено