Научите пользоваться блокнотом

Сообщение Nadisa » Вт сен 23, 2008 10:01 am

Научите пожалуйста пользоваться блокнотом.Как записывать или копировать рецепты,Пожалуйста помогите,объясните. :Rose:
Nadisa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Элли » Вт сен 23, 2008 11:12 am

Привет! Я тоже на этом сайте недавно, но вроде бы научилась пользоваться блокнотом. Сначало я скачала его, потом "Сохранила как". Дала свое название блокноту, например,"Мои рецепты". Открыла блокнот. Вверху есть панель, Нажми на книжечку- это раздел. Открытая книжечка-подраздел. А листок -это сам рецепт.Например: Нажимаешь на книжку -появляется справа окно редактирования,в нем пишешь "Второе", далее нажимаешь на подраздел,пишешь например - рыба.А далее нажимаешь на листок, и уже подписываешь сам рецепт. А далее идет все только копированием.Копируем текст на сайте и вставляем к себе в блокнот(правой кнопкой-Копировать), а фотографии, тоже правой кнопкой-Копировать изображение. И так все по очереди. Не забывай нажимать на "редактирование", когда записываешь в блокнот.Если хочешь посмотреть на то,что получилось нажимай "просмотр".Удачи!
Элли

Сообщение Лариса_ » Вт сен 30, 2008 10:43 pm

А что именно скачать, установочный файл или программу? И ещё,я в компьютерной грамоте полный чайник. Когда я нажимаю на строку установочный файл, открываются задачи открыть ,сохранить,отмена. Что именно надо делать? :(
Лариса_

Сообщение Элли » Вт сен 30, 2008 11:07 pm

Скачай установочный файл. Когда нажмешь на ссылку, в появившемся окошке выбери сохранить. В той папке, куда сохранишь этот файл, запусти cooknotes06b1.exe. Далее следуй инструкциям установщика. :wink:
Элли

Сообщение Лариса_ » Ср окт 01, 2008 2:50 pm

Элли,большое спасибо за быстрый ответ. :Rose: Скачала себе кулинарный блокнот. Но я видимо отношусь к числу особо одарённых компьютерных гениев. А как скачивать туда рецепты? :shock: У меня неактивны практически все окна. Если есть где то здесь на сайте разъяснения,как работать с кул.блокнотом, очень прошу направить меня туда.
Лариса_

Сообщение Элли » Ср окт 01, 2008 7:48 pm

Лариса_, окна неактивны, потому что ты находишься в режиме просмотра. Тебе нужно включить режим редактирования - щелкнуть по кнопке Редактирование. Про кулинарный блокнот можешь почитать здесь. Удачи! :wink:
Элли

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот