Пирог со сливами

Модератор: Модераторы

Пирог со сливами

Сообщение Bryzelena » Вт авг 28, 2007 8:29 pm

Угощайтесь сливовым пирожком:
Изображение
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт.
Приготовление: Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищепунть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".
И вот целиком:
Изображение

Sladena, Leka0904, SmMasha (05 Aug 2013), DarioAstrid (29 Dec 2020)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Пн сен 29, 2008 12:20 am

Пирог со сливами
Изображение

Изображение
Продукты:
3 ст.муки
3 яйца
1,5 ст.сахара
1 ст.молока
3/4 ст.растопленного сливочного масла
0,5 кг слив
1 п.разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
сахарная пудра
Приготовление:
Растереть добела яйца с сахаром и добавить растопленное сливочное масло,тепловатое молоко,ванильный сахар и муку,просеянную вместе с разрыхлителем.Хорошо взбить смесь и выложить её на противень,смазанный маслом и подпыленный мукой.Поверх теста уложить сливы,нарезанные на дольки.
Выпечь изделие до готовности,а когда оно остынет,нарезать его кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Девочки,пирог получился очень нежный и вкусный!!!Рекомендую!!!
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Ср окт 01, 2008 5:29 pm

Попробую- ка я испечь и такой сливовый пирог, перевёртыш уже 2 раза делала, а такой ещё ни разу. Посмотрим что получится.У меня как раз форма большая есть, для перевёртыша не годится, края слишком низкие, а хочется за один раз сделать большой. Но вот у меня вопрос: какой густоты получается тесто?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение aliza » Ср окт 01, 2008 6:42 pm

Ласка писал(а):Попробую- ка я испечь и такой сливовый пирог

Попробуй!!!Я думаю,что ты не пожалеешь.Пирог получается очень нежный и вкусный!!! :vkusno:
Ласка писал(а): Но вот у меня вопрос: какой густоты получается тесто?

Тесто получается такой консистенции,как густая сметана.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Ср окт 01, 2008 7:18 pm

Ириш, красиво смотрится! :Bravo: А что это поверх слив? Или это сливы так утонули в тесте, что так красивенько получилось?
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение aliza » Ср окт 01, 2008 10:08 pm

leko-11 писал(а):Ириш, красиво смотрится!

Спасибо!!! :Rose: :friends:
leko-11 писал(а):А что это поверх слив? Или это сливы так утонули в тесте, что так красивенько получилось?

Да,Леночка,это при выпечке тесто поднимается,а сливы оказываются внутри.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Чт окт 02, 2008 5:13 am

aliza,спасибо большое!!! Он действительно очень нежный и вкусный, я правда сверху ещё полила сиропом из молока и сах. пудры. Ещё мне понравилось то, что из небольшого кол-ва ингридиентов получился большой пирог, рецепт распечатала себе.
Изображение
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение aliza » Чт окт 02, 2008 8:22 am

Ласка писал(а):aliza,спасибо большое!!! Он действительно очень нежный и вкусный

На здоровье!!!Я очень рада,что пирог пришёлся вам по вкусу!!! :Yahoo!:
Такой красивенький он у тебя получился!!! :Bravo: :vkusno:
Ласка писал(а):я правда сверху ещё полила сиропом из молока и сах. пудры

Замечательная идея!!! :good:В следующий раз,когда буду его печь,тоже попробую полить его сиропом.
Спасибо за доверие!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт окт 02, 2008 5:37 pm

девчёнки раздразнили пирогом , я купила слив так что осталось его только испечь, а 3/4 ст масла это сколько в граммах приблизительно :oops: ?
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Чт окт 02, 2008 6:39 pm

Ирина, это где-то 170 гр. Я делала напополам с маргарином.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение aliza » Чт окт 02, 2008 6:49 pm

Ласка писал(а):Ирина, это где-то 170 гр

Да,примерно так,как написала Ласка.
Я положила 3/4 пачки (200-граммовой)масла.Нормально получилось.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 7:06 am

Девочки, какие вкусные пироги! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:22 am

Со сливами - просто красота!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение _Fialka_ » Ср мар 03, 2010 8:51 am

Пирог и Правда СУПЕР!!! Пекла его неоднократно! Спасибо ВАм большое за рецеп т и другим советую :girl_nea: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SmMasha » Пн авг 05, 2013 1:49 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
P8030425.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Пирог со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики