Оригинальные пирожки(творожное тесто)

Модератор: Модераторы

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 9:53 am

Shkoda писал(а):Твоя правда, Валюша-тесто на твороге замечательно нежное и вкусное! Позволю себе вставить пару слов - тесту надо созреть в холоде, чтобы творог не зажаривался крупинками и в такое тесто просто необходимо добавлять чуть раст.масла - тогда оно не будет впитывать жир со сковороды и из начинки. ;-)

Танечка, про холод понятно, спасибо! А сколько добавить раст. масла на Валюшин рецепт? Еще очень-очень хочу узнать Ваш рецепт пельменного теста. Уменя сын живет за 300 км и всегда заказывает мороженные пельмени. чтобы взять собой... Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение mama_Olik » Пн авг 23, 2010 10:08 am

Класс! :good: И тесто нежное , и начинка сочная! :vkusno:
Валентина,ваши чебуреки-чудо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Пн авг 23, 2010 3:25 pm

Наташенька, для моего творожного теста, думаю, хватит и 1 ст. л. растительного масла. Хотя в творожное тесто никогда масла не добавляла, но, если Танюша добавляет, я тоже попробую.
Наташенька, вот супер-тесто и для чебуреков и для пельменей. Оно универсальное, очень эластичное, подойдет для любой выпечки. Пельмени из этого теста - просто "песня".
Рецепт для пельменей.
1 ст. минеральной воды (газиров.)
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 ст.л.растит. масла
4 ст. муки
Замесить тесто и в холодильник, на пол-часа, разделить на 4 части и тонко раскатать и вырезать кружочки стопочкой. Начинка любая, какую Вы любите.
Рецепт для чебуреков.
Все тоже самое, за исключением яйца, добавлять его не надо, и муки надо 3 стакана. Остальное, все тоже самое.
Удачи! Все получится, и пельмени, и чебуреки. :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось begi Пн авг 23, 2010 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Пн авг 23, 2010 3:35 pm

Оленька, спасибо большое, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 4:45 pm

Валюш, огромное спасибо! Я, конечно, сделаю с маслом и без масла, будем пробовать. А за рецепт для пельменей и чебуреков особое спасибо!
Ромашки.jpg

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение 1957НС » Пн авг 23, 2010 4:56 pm

Валюш, сахара 2 ч/л, не будет сладким тесто? Я не знала, что кладут сахар... :oops: :girl_nea: :daisy:

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение begi » Пн авг 23, 2010 6:10 pm

Наташенька, с сахаром я не ошиблась, т.к. минералка соленая в принципе + 0,5 ч.л. соли, все уравновешено. Тесто эластичное, при варке пельмени не разваливаются, можно и вареники, манты готовить. Попробуй, Натуль, не пожалеешь. Спасибо, солнышко, за открытку, очень я люблю цветы.....
54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Вт авг 24, 2010 9:11 am

Валечка, спасибо!
утенок.jpg

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 24, 2010 10:21 am

Чебуреки мы любим :vkusno: попробуем и такой интересный рецепт :girl_yes:
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вт авг 24, 2010 4:48 pm

begi
Валя,я к тебе с отчётом.
чебур..jpg
Сегодня-таки решилась на приготовление этих вкусных пирожков :) :Yahoo!: Тесто ,по совету Тани Шкоды,оставила отдыхать в холодильнике на 2 часа(добавив при этом 1 ст.л. подсолнечного масла).Разделила всю массу на 10 "колобочков" ,которые раскатывала без вырезания под блюдечко. Получились вкуснючие чебуреки :vkusno: .Спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Vilora777 » Вт авг 24, 2010 8:27 pm

Спасибо, Валя, за рецепт! Сколько делаю чебуреки - тесто все время жесткое получалось. Сегодня сделала по-вашему - чебуреки мягкие даже после того как полежали :daisy:

Аватара пользователя
Vilora777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1957НС » Ср авг 25, 2010 10:21 am

Валечка, с отчетом! ОЧЕНЬ понравились!
Фото0142.jpg

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение begi » Ср авг 25, 2010 1:47 pm

Мармеллладка писал(а):попробуем и такой интересный рецепт

Иришенька, спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Morvolna писал(а):Сегодня-таки решилась на приготовление этих вкусных пирожков

Ксюшенька, спасибо большое за фото! Я очень рада, что понравился рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Vilora777 писал(а):чебуреки мягкие даже после того как полежали

Наташенька, пожалуйста, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
1957НС писал(а):Валечка, с отчетом! ОЧЕНЬ понравились!

Натулечка, солнышко, спасибо большое за фото и картинку! И я очень-очень рада, что понравился рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
nadpisia-4305[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 26, 2010 7:55 am

у девочки вы меня соблазнили этим рецептиком :vkusno: Хочу непременно приготовить :girl_yes:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение begi » Чт авг 26, 2010 1:44 pm

Фиалочка, на здоровье, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Оригинальные пирожки(творожное тесто)

Вернуться в Пироги, пирожки