Дополнительная информацияПри жарке куриные ножки впитывают в себя вкус яблок, а яблоки - вкус курицы. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты6 куриных ножек
6 яблок
соль
перец
специи
растит. масло без запаха
рис (по желанию)
Способ приготовления1. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
2. Пусть немного полежат и пропитаются.
3. Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
4. Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
5. Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне.
6. Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы,осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.
Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
Приятного аппетита!