мука - 2 столовые ложки
соль - 2 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
масло сливочное - 2 ст.л
масло растительное ( оливковое, кукурузное ) - 2 ст.л
чеснок - 3 дольки
коньяк - 3 ст.л
помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
грибы ( белые или шампиньоны ) - 250 гр
оливки нарезанные - 1/4 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 ст.л
майоран
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавив чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист,влить коньяк и вино и держать на слабом огне около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать рубленной петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
