Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Сб авг 07, 2010 12:20 am

Девчата, небольшая премудрость :D . Сейчас пекла и дай, думаю, поделюсь.
У меня есть йогуртница, которая, как известно, держит температуру 38-40С - идеально, на мой взгляд для подъема теста. Так вот приготовила я тесто, поставила себе в йогуртницу и через полчаса ожидаемый результат, который обычно за 1 час добиваюсь :) .

И еще, пока вспомнила. Я никогда не выбрасываю упаковочную фольгу от сливочного масла (как правило, на ней остается немного масла), кладу в морозилку. При случае, вытаскиваю, бумажку/фольгу разворачиваю, держу за чистую оборотную сторону и смазываю противень или форму дял выпекания, не измазав при этом руки маслом :) .

Вдруг кому-нибудь да и пригодится :wink:

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт авг 10, 2010 5:50 pm

Olenjka
Оль, мои тоже не выносят шпинат, но я прочитала, что свекольная ботва, по составу сравнима со шпинатом и использовала ее ( на зиму замораживала, порезав и уложив в формочку). До сих пор использую свекольную ботву, если в рецептуре есть шпинат. :D
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Leksandra » Вт авг 10, 2010 5:54 pm

OlgaAwdoshina писал(а):свекольная ботва,

:D
У нас такого добра нет :Search: . Свекла продается корешками, а я и вовсе покупаю уже вареную :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Ariza » Сб авг 21, 2010 7:11 pm

Всем привет! Очень нужна помощь!!!!
Я учусь мариновать овощи (помидоры и ассорти), но у меня почему-то в нескольких банках помутнела жидкость. Одна банка уже вскрылась. Скажите, что я не так делаю? Чтобы вам было понятней, расскажу как я их мариновала. Сначала простерилизовала на пару банки ( у меня специальный металлический круг для кастрюли), стерилизовала минут по 10-15, рядом в кострюльке крышки. В горячие банки уложила травы и овощи, залила кипятком из только что закипевшего чайника, подождала пока кипяток остынет до теплого, вылила из банки с овощами остывший кипяток в кастрюлю, добавила соль , сахар, дала закипеть, добавила уксус, тут же перелила это в банку с овощами и закатала крышкой. Затем перевернув поставила на стол. Все банки я делала по очереди, пока в одной остывал кипяток, другую закатывала. Да, еще та банка которая вскрылась: в ней была полусваренная цветная капуста, остальные свежие овощи. Овощи все вымытые. Вот. Может я что-то делаю не правильно? В банки из трав укладывала укроп и петрушку в виде травы (может дело в них?), листочки лаврушки.
Последний раз редактировалось Ariza Сб авг 21, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Leksandra » Сб авг 21, 2010 10:34 pm

Девочки и мальчики! :wink:
Вдруг кто не знает: небольшая хитрость. Собрались варить гороховый суп, а горох не колотый и замочить не успели?
Вот и я собралась варить гороховый суп и забыла с вечера замочить горох. А он у меня хоть и не требует предварительного замачивания (на упаковке так сказано), но цельный, а значит варить его нужно доооолго. И вот я нашла такую подсказку.
Ставите варить горох как обычно. И когда вода (бульон) уже начнет закипать, нужно всыпать половину чайной ложечки пищевой соды. Обратите внимание - еще до кипения, иначе будет много содовой пены :D .
У меня при помощи этого способа горох разварился за 30 мин. Потом я клала картофель и варила суп дальше. В готовом супе горох практически не ощущался, так хорошо разварился. Кто любит чувствовать горох, можно после соды уже закладывать картофель :girl_pardon: .
:)

Leksandra

Сообщение rusik » Сб авг 21, 2010 11:08 pm

Ariza писал(а):вылила из банки с овощами остывший кипяток в кастрюлю,

Анют, я всегда первую водичку выливаю в раковину. А рассол варю с чистой.
Так а ты добавляешь лимонною кислоту или уксус? Если нет, то скорее всего из-за этого и :ogurec: баночки и помутнели. :girl_pardon:
Надеюсь чем-то помогла я тебе.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Ariza » Вс авг 22, 2010 11:35 am

rusik писал(а):Анют, я всегда первую водичку выливаю в раковину. А рассол варю с чистой.
Так а ты добавляешь лимонною кислоту или уксус? Если нет, то скорее всего из-за этого и :ogurec: баночки и помутнели. :girl_pardon:
Надеюсь чем-то помогла я тебе.

Ирина, добавляю усус (выше писала). А для чего надо первую водичку вообще сливать? (попробую, как ты написала)
Спасибо, что откликнулась!!! :daisy:
Ariza

Сообщение Omitschka » Вс авг 22, 2010 4:08 pm

Анюта, мы тоже всегда первую водичку в кастрюльку выливаем и опять её кипятим. Добавляем укроп-зонтики и лист чёрной смородины. Но! уксус льём уже в банки. На 3-х литровую банку 1ч. ложку. Может быть плохо закрутила и воздух попал?
Omitschka

Благодарил (а): 269 раз.

Сообщение Okcana » Вс авг 22, 2010 5:23 pm

Я тоже рассол готовлю только на первой воде- там же настой из трав и специй- жалко выливать .

Okcana

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Ariza » Вс авг 22, 2010 6:56 pm

Omitschka писал(а):Анюта, мы тоже всегда первую водичку в кастрюльку выливаем и опять её кипятим. Добавляем укроп-зонтики и лист чёрной смородины. Но! уксус льём уже в банки. На 3-х литровую банку 1ч. ложку. Может быть плохо закрутила и воздух попал?

Ирин, я уксус добавляла перед тем как в банки залить, не кипятила его. Попробую в банки лить. Спасибо! :daisy: А крышки вроде нормально закатала, не видно, чтоб воздух проходил, переворачивала.
Сейчас еще несколько банок помутнело, но пока больше не вскрываются. Следующие банки пока не закатывала.
Ariza

Сообщение Lasynka » Вс авг 22, 2010 9:34 pm

Аня!Приветик!Из моего опыта могу сказать,что не все овощи можно закрывать твоим способом!Я троекратной заливкой практикую консервировать только огурцы!Остальные овощи требуют стереализации!Тем более ты написала,что клала в банку цветную капусту!Просто овощи разные по своей структуре подвергаются разным температурным режимам!Но все учатся на ошибках!А уксус лучше добавлять в последнюю очередь!И еще сейчас появился разный уксус!Лучше использовать спиртовой!Желаю удачи! :daisy: :daisy: :daisy:
Lasynka

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Ariza » Вс авг 22, 2010 11:02 pm

Lasynka писал(а):Аня!Приветик!Из моего опыта могу сказать,что не все овощи можно закрывать твоим способом!Я троекратной заливкой практикую консервировать только огурцы!Остальные овощи требуют стереализации!Тем более ты написала,что клала в банку цветную капусту!Просто овощи разные по своей структуре подвергаются разным температурным режимам!Но все учатся на ошибках!А уксус лучше добавлять в последнюю очередь!И еще сейчас появился разный уксус!Лучше использовать спиртовой!Желаю удачи! :daisy: :daisy: :daisy:

Лилия, привет! Спасибо за ответ! А что значит - "овощи требуют стерилизации"? я же банки простерилизовала...
Ariza

Сообщение Lasynka » Пн авг 23, 2010 8:58 pm

Анечка!Приветик!Требуют стереализации-это значит,что разложенные в простереализованные банки ты закладываешь овощи!Отдельно готовишь рассол и заливаешь ним овощи!Только осторожно,чтобы не лопнула банка!Ставим в большую кастрюлю с водой (теплой!) и стереализуем!Разные овощи по разному!!И еще смотря какие у тебя по вместительности банки!!! :girl_blush:
Lasynka

Сообщение Ariza » Вт авг 24, 2010 1:30 pm

Lasynka Лилия, Спасибо большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ariza

Сообщение Lasynka » Вт авг 24, 2010 9:09 pm

Анечка!На здоровье!Мой тебе совет прежде,чем начинать консервировать по новым -незнакомым тебе рецептам нужно внимательно изучить описание рецепта!!! :roll: Я очень люблю использовать ноаые рецепты!Но по своему опыту знаю,что не все может понравиться!!Поэтому все новое делаю в половину порциии!Вычитала рецепт варенья из арбузных корок-загорелась!И делаю!Не знаю,что получится????Но на фотке было очень аппетитно!На нашем сайте консервирования есть довольно много несложных рецептов!!!Удачи!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Lasynka

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости