Состав:
1 большую цветную капусту
400 гр. фарша
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакана вареного риса
250 гр. сливок
100 гр. мягкого сыра
Соль, перец, зелень.
Цветную капусту отварить 10 минут в соленой воде, вынуть и дать стечь.
Фарш перемешать с луком и вареным рисом, добавить яйцо и зелень, соль перец по вкусу.
Фаршем, нафаршировать капусту, осторожно между букетиков, чтобы не поломать.
Сварить соус: На разогретой с растительным маслом сковороде выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится. Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты пока соус не станет однородным. Нафаршированную капусту положить в посуду для запекания и вылить на нее соус. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать капусту 50-60 минут. Подать с картошкой.
Приятного аппетита!