Дополнительная информацияВкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно и именно так я делаю «Мазурку».
Но, настоящая польская «Мазурка» делается по другому. Тесто раскатывают в ширину с палец и все сухофрукты с орехами кладут НА тесто, а не перемешивают с тестом. Эта «Мазурка» из Kuchnia Polska.
ИнгредиентыКурага - 1 стакан
Чернослив без косточек - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи (дробленые) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Желток сырой
Ваниль или мускатный орех (чуть)
Способ приготовления1. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать).
2. Чернослив и курагу мелко порезать.
3. Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
4. Добавить соду, муку и замесить тесто.
5. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
6. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
8. Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!
Приятного аппетита!